Рачительный хозяин, успешный земледелец

« Сельские зори »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
1506
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-rachitelnyi-khozyain-uspeshnyi-zemledelets-55727.jpg?itok=RzNHtZce

Более десятка лет работает на землях бывшего СХПК им. Мичурина ИП-глава КФХ Александр Иванович Шибин. Начинал с малого: взял в аренду несколько земельных долей у родственников и знакомых и начал их потихоньку обрабатывать. 

Уверенность в том, что всё получится, была твёрдая. Ведь в соседнем селе Большой Избердей уже долгое время работали опытные земледельцы - родственники тогда начинающего фермера Фёдор Алексеев и Александр Шибин. Умудренные жизненным опытом и полученными в результате многолетнего кропотливого труда на земле знаниями, Фёдор Яковлевич и Александр Николаевич охотно помогали ему где словом, а где и делом.

Шло время, пристрастился к работе на земле и Александр Иванович. Хозяйство его развивалось, площадь сельхозугодий увеличивалась за счёт привлечения новых арендодателей. Трудно стало справляться одному и везде успевать. Необходим был помощник. Так в штате появился управляющий Сергей Лелеков, который и поныне является незаменимым человеком во всех начинаниях А.И. Шибина. Он и в поле успевает, и на базе оказывает неоценимую помощь в период подготовки к полевым работам, выполняет ответственные поручения руководителя, совершает деловые поездки.

Пришли в коллектив механизаторы широкого профиля Николай Власов и Валерий Воробьёв, хорошо знающие современную сельскохозяйственную технику. Они умело на ней выполняют все необходимые агроприёмы, начиная с подготовки почвы под посевы и заканчивая уборкой выращенного урожая.

Уважительное отношение к земле, тяжёлый, но почётный труд хлебороба, применение новейших технологий стали приносить ожидаемые положительные результаты. Из года в год хозяйство добивается  высоких урожаев.

Сложились у Александра Ивановича добрые, уважительные отношения и с людьми, передавшими ему в аренду свои земельные доли. Иначе и быть не может, он без задержки выдаёт достойную арендную плату арендодателям, обрабатывает их приусадебные участки, своевременно платит земельный налог в бюджет сельсовета. Помимо добросовестного  исполнения своих обязательств по договору аренды, Александр Иванович занимается благотворительностью. Жители с. Тафино благодарны ему за спонсорскую помощь, оказанную при проведении Дня села, за помощь и участие в наведении санитарного порядка на сельском кладбище. А в преддверии одного из особо чтимых православных праздников он по своей инициативе отгредировал сельские дороги.

Молодой, целеустремлённый, с твёрдым желанием трудиться на земле, добрым отношением к людям А.И. Шибин снискал себе авторитет и уважение у многих жителей сельсовета.

 
Автор: 
Галина ФИЛАТОВА
Читайте также:
Наверх