Руководитель региона заверил инвесторов в продолжении сотрудничества

11 июня 2015, 15:07 2375
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/11/top68.ru-rukovoditel-regiona-zaveril-investorov-v-prodolzhenii-sotrudnichestva-57272.jpg?itok=Rbjyx63W

Временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин и президент группы агропредприятий «Ресурс» Виктор Наурузов обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Глава региона заверил инвесторов, что ранее намеченные планы остаются в силе.
 
– С точки зрения стратегии развития области и многих тактических вещей, которые определяют сегодня экономический профиль региона и его основные показатели, курс остаётся неизменным, – отметил Александр Валерьевич. – Со своей стороны я хочу заверить вас – как инвесторов, как активного игрока нашего аграрного рынка, что наши проекты сохраняются. И Тамбовская область готова не только продолжать выполнять свои обязательства, но и способствовать экономической и социальной отдаче.
 
В начале следующего года планируется запуск Токарёвской птицефабрики, строительство которой ведёт «Ресурс». Реализация проекта должна была начаться ещё в конце прошлого года, но неблагоприятные условия сыграли свою роль. Сегодня компании предоставлен очередной транш в рамках кредитной линии на продолжение строительства птицефабрики.
 
Стоимость проекта составляет 9 миллиардов рублей, из которых порядка 7 миллиардов – заёмные. Четверть заёмных средств обеспечены государственной гарантией. Виктор Наурузов отметил, что областные власти пошли навстречу – компания одними из первых получила госгарантии.
 
Обладая мощностью 150 тысяч тонн мяса бройлеров в год, новая птицефабрика внесёт значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Производство потребует свыше двух тысяч сотрудников, причём рабочие места займут не только жители Токарёвского, но и соседних районов. Кроме того, ожидается большой экономический и социальный эффект для всего региона.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх