С надеждой на будущее

« Знамя »
40
от
Вторник, 30 сентября, 2014 (Весь день)
2203
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/30/top68.ru-s-nadezhdoi-na-budushchee-43668_1.jpg?itok=NV5DcWfR

В селе Старое Сабурово Никифоровского района завершено строительство элеватора.  

Производственные помещения ООО «Брах­рос­агро» расположились на просторах села Старое Сабурово Екатерининского сельсовета. На территории района это предприятие начало работать в 2009 году. За пять лет деятельности оно стало довольно успешным и что самое главное — имеет замечательные перспективы на будущее.   

КАК известно, успех любого предприятия определяют люди, трудящиеся на нём. В этом плане ООО «Брах­рос­агро» повезло — здесь подобрался коллектив, состоящий из настоящих профессионалов своего дела.
— К нам пришли ребята очень хорошие, порядочные, ответственные. Каждый из них — высококлассный специалист, — рассказывает управляющий ООО «Брахрос­агро» Вячеслав Иванович Говорухин. — Механиза­то­рами здесь трудятся как местные жители, так и из близлежащих сёл.

Внушает уважение потенциал инженерно-технического персонала. Сам Вячеслав Иванович кроме управления сельхозпредприятием занимается агрономической деятельностью. Обладают солидным опытом главный инженер Да­ниил Андреевич Сысоев, механик Борис Егорович Ан­дреев, который работает с момента основания предприятия, инженер по надзору за строительством Валерий Ива­нович Плотников.

Поля немецких инвесторов раскинулись на 5200 гектарах. Их большая часть расположена на территории Ни­кифоровского района, 395 гектаров — на территории Сос­новского.

По словам В.И. Говору­хина, проведена огромная работа, направленная на ос­во­ение, раскорчёвывание и очистку земель. Результат не заставил себя долго ждать, благодаря аграриев щедрым урожаем. Порадовали итоги и текущего сельскохозяйственного года. Так, средняя урожайность озимой пшеницы составила 41,8 центнера с гектара, ярового ячменя — 49 центнеров, на отдельных по­лях она достигала 64 центнеров, яровая пшеница дала в среднем по 31,4 центнера. В настоящее время полным ходом идёт уборка подсолнечника, который был посеян на 850 гектарах. Его средняя урожайность — 30 центнеров.

В текущем году ООО «Брах­росагро» возведён со­временный комплекс по приёмке, очистке, сушке зерновых и масличных культур с общим объёмом хранения 18 тысяч кубических метров. 290 миллионов рублей — такова стоимость данного проекта. Необходимо отметить, что всё финансирование осуществлялось за счёт собственных средств компании. Элеватор, который строился в течение двух лет, оснащён по последнему слову техники: высокотехнологическое оборудование будет обеспечивать автоматизацию производственного процесса. Сейчас основной упор делается на газификацию комплекса, чтобы к следующему году он мог эффективно функционировать и принимать зерно, собранное прямо с полей. За его бесперебойной работой станут следить операторы элеватора и газовой сушилки соответственно Вла­димир Щекочихин и Дмитрий Коршунов, жители села Ека­теринино. Молодые, энергичные, перспективные ребята. У них есть опыт работы на Никифоровском элеваторе. К слову, строительство элеватора в Старом Сабурово в администрации области относят к приоритетным инвестиционным проектам.

Немаловажное значение руководство ООО «Брах­рос­агро» придаёт отбору семенного материала. Семена зерновых культур приобретают на базе Екатерининской опытной станции, предпочтение отдаётся отечественной селекции. При выборе семян подсолнечника останавливаются на об­разцах иностранной селекции.

— По возможности стараемся участвовать в различных семинарах, в ходе которых можно перенять передовой опыт и современные технологии, обменяться мнениями с коллегами. Счи­таю, что подобные мероприятия полезны и эффективны для тружеников по­лей, — продолжает В.И. Гово­рухин.

Специалисты, механизаторы и охранники ООО «Брах­росагро» стабильно получают заработную плату, все они оформлены в соответствии с российским трудовым законодательством, обеспечиваются горячим питанием и спецодеждой, ежегодно проходят медицинские осмотры. Те, кто бывает задействован в работе с вредными веществами, по­лучают молоко и молочные продукты.

Предприятие вовремя пе­речисляет налоги, страховые взносы. ООО «Брах­росагро» оказывает посильную помощь объектам социально-культурного назначения, расположенным на территории сёл Старое Сабурово и Богоро­дицкое. Выделяет технику для грейдирования и расчистки дорог в зимнее время от снега. Жителям, у которых арендуются земельные паи, ежегодно выдаётся по 1 тонне зерна, бесплатно вспахивается огород.
ООО «Брахросагро» по­л­ностью укомплектовано сельскохозяйственной техникой и орудиями. В распоряжении механизаторов име­ются 4 энергонасыщенных трактора иностранного производства и 5 отечественных тракторов.

— В планах предприятия — дальнейшее развитие и работа с максимальной от­дачей. В перспективе хотим расширяться, увеличивать посевные площади. Наш девиз — не останавливаться на достигнутых результатах, а двигаться только вперёд, — резюмирует В.И. Говорухин.

У руководства компании немало планов и задумок. Это и строительство маслобойного завода по переработке подсолнечника, и, возможно, возведение откормочного животноводческого комплекса.

Обширная производст­венная территория ООО «Брах­­росагро» поражает по­рядком и ухоженностью. Здесь сразу чувствуется рука настоящего хозяина — умного, грамотного, предусмотрительного.

Кажется, что с приходом в село Старое Сабурово иностранных инвесторов оно обрело вторую жизнь. Бла­го­даря чему у жителей отдалённого, до этого бесперспективного населённого пункта во­преки всем обстоятельствам появилась надежда на светлое будущее.

Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх