Сектор газа

« Наше слово »
43
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
1065
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/14/top68.ru-sektor-gaza-44308.jpg?itok=U8tDu1-B
Почётными гостями организованного по этому поводу торжественного мероприятия стали глава района Сергей Щукин и генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Тамбов» и «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев. 

Благодаря конструктивному взаимодействию руководства области, администрации района и Газпрома состоялось это значимое событие. Впрочем, конечный результат зависит не только от этого сотрудничества. В не меньшей степени инициатива на местах - залог подобных успешных проектов. Поэтому в этот день был отмечен и труд одной из местных жительниц - Ирины Шешиной, которая взяла на себя огромную ответственность. Она  старшая по газификации в своём селе. Учитывая её заслуги в этом непростом деле, глава района вручил ей благодарственное письмо за активное участие в общественной жизни, большой личный вклад в благоустройство Жидиловского сельсовета, газификацию и водоснабжение села Ранино.

Сорок миллионов рублей - такая сумма потрачена на обеспечение комфортных условий проживания жителей Ранино. 
За счёт средств Газпрома здесь были построены межпоселковый газопровод высокого давления протяжённостью более четырёх километров и газораспределительный шкаф (стоимость 11 млн рублей), газопровод среднего давления протяжённостью около пяти километров, восемь РПШ. По программе «Социальное развитие села до 2013 года» с финансированием за счёт федерального, областного и местного бюджетов, а также долевым участием населения построен газопровод низкого давления протяжённостью более девяти километров (стоимость 8,6 млн рублей). Из 196 домов 20 уже подключены к системе газоснабжения.
- В общей сложности мы в течение шести лет трудились для того, чтобы в наши дома «пришёл газ», - отметила глава Жидиловского сельсовета Наталья Крюкова, - работа проделана огромная. Для сельских жителей это особенно заметное улучшение бытовых условий. До конца года ещё более 80 домов будут газифицированы. 
«Голубое» топливо не единственное знаковое событие этой осени. В селе введена в эксплуатацию система центрального водоснабжения. За счёт средств федерального, областного и местного бюджетов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» здесь построены водопроводные сети протяжённостью 11 км, две водозаборные скважины и две водонапорные башни стоимостью 9,8 млн рублей.

Фото  Вадима ИЗМАЙЛОВА

 
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх