Сезон был непростым

« Сельские зори »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
854
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-sezon-byl-neprostym-44508.jpg?itok=3K1YGbfa

В отделении «Центральное» ООО «Избердей» для его завершения предстоит убрать около тысячи гектаров сахарной свёклы.

Как пояснил агроном отделения Олег Петухов, поставляют её на Грязинский сахарный завод. График транспортировки сладких корней был доведён избердеевцам и строго выдерживается. Каждые сутки вывозится 800 тонн. Сахаристость составляет 18-20 %, загрязнённость – 5-6 процентов. Кстати, содержание сахара в прошлом году не превышало 14-16 процентов. Несколько ниже уровня прошлого года урожайность этой технической культуры, которая в зависимости от поля составляет 250-300 центнеров на гектаре.

К 7 октября сладкие корни были убраны на 210 га из 1138. Стало быть, уборка продлится как минимум до конца месяца. Ведут её двумя свеклоуборочными комбайнами ROPA. Один из них одновременно убирает 9 рядков, а другой – шесть. На первом трудятся Алексей Мисютин и Вячеслав Губанов, на втором – Сергей Сапронов и Юрий Щекочихин. Непосредственно от комбайнов свёкла направляется в Грязи.

Сразу же за уборкой корнеплодов, без разрыва во времени, производится поверхностная обработка почвы. С этой операцией вполне справляется трактор JohnDeereс дискатором АДП-6х4.
Не забывают в отделении «Центральное» о культуре полей. В лесополосах выпиливается сухостой, убирается валежник. На днях по периметру полей с посевами озимых будут для уничтожения грызунов порциями закладываться ядовитые препараты.
Огороды владельцев арендуемых земельных долей уже вспаханы.

Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх