/images/banners/1120_180_1.jpg

Сезон перемен

« Жердевские новости » от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
1143
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-sezon-peremen-45254.gif?itok=knsjxJEj
У сахароваров ОАО «Знаменский сахарный завод» Филиал «Жердевский», которое  входит в состав ООО «Группа компаний «Русагро»,  сезоны переработки сахарной свеклы никогда не бывают похожими, каждый имеет свое отличие. И влияет на них масса факторов, вплоть до политической обстановки в мире. Но все-таки одними из основных остаются погодные условия для выращивания и обработки сладких корнеплодов. 
 
Как отметил инженер охраны труда предприятия А. М. Колыванов, с которым мы ведем разговор в одном из кабинетов бытового корпуса, нынешняя сухая осень позволила убрать сахарную свеклу в технологически обоснованные сроки. И поэтому  свекловоды сдают  сырье лучшего по сравнению с предыдущими сезонами  качества. Погодные условия повлияли и на высокий  уровень выхода сахара: в среднем   16 – 18 процентов, хотя  за последние пять лет, заметил Александр Михайлович,  этот показатель был в пределах 14 – 15-ти.  С учетом всех этих факторов предполагается, что план по заготовке сырья  будет несколько скорректирован в  сторону уменьшения  – примерно до 550 – 600 тысяч тонн. При меньшем объеме заготовки сахарной свеклы  продукции  получается больше, что связано с высоким выходом сахара, объяснил мой собеседник.  
Особенность нынешнего  сезона связана и с доведением суточной производительности до шести тысяч тонн, на что в первую очередь направлена   дальнейшая  реконструкция предприятия, а также на улучшение условий труда и быта работающих. С начала года на эти цели было  выделено более 353,2 миллиона рублей, уточнил уже менеджер по производству А. И. Костин, сказавший и о том, что специалистами  установлено  оборудование европейских и отечественных  производителей. Александр Иванович не мог не отметить и тот факт, что, несмотря на принятые санкции в отношении нашего государства, европейские партнеры свои  договорные обязательства по поставкам оборудования выполняют. 
В частности, работы по модернизации идут  в свекломоечном отделении, где мой гид по технологическим станциям главного  заводского корпуса А. М. Колыванов показал немецкий агрегат.  А следит за ходом процесса здесь  оператор  Максим Платонов из смены С.А. Рязанова. Мне повезло: 21 октября, когда побывала на заводе, работала именно эта смена, которая на тот момент являлась лидером среди технологических смен. 
С инженером охраны труда мы побывали в основном на тех станциях, где нынче выполнен большой объем работ по реконструкции. Так, новое оборудование работает  в отделении  вакуум-аппаратов. И хотя   оно не так быстро изнашивается, как, например, в  моечном, тут решили заменить старые вакуум-аппараты с более чем 20-летней «историей» на новые, с циркуляторами и системой автоматизации процесса варки. А контролирует его в том числе и оператор пульта управления станции вакуум-аппаратов Наталья Ускова.  Кстати, я обратила внимание на то,  что среди операторов станций да и в целом заводчан – в основном люди молодые, продвинутые, технически грамотные,  способные воспринимать все новое, прогрессивное.  Да иначе и нельзя – таков нынче ритм производственной жизни.  
А он диктует осваивать новое оборудование, например,    сушильного отделения, которое после реконструкции позволяет в сутки получать  около тысячи тонн сахара. За счет новых фильтров уже на другой технологической станции значительно улучшается  его качество. Продолжая перечень выполненного в этом году, А. М. Колыванов рассказал и об  установке еще одного сушильного барабана и гранулятора в жомосушке, что дает возможность работать этому отделению с учетом увеличения суточной производительности переработки сырья до шести тысяч тонн.  За счет модернизации котельных агрегатов – добавления полного комплекса автоматики –  удается выйти на больший объем использования пара для производства, экономию газа, уменьшение выброса в  воздух вредных веществ. 
Вообще, вопросам экологической безопасности в нашей беседе с Александром Михайловичем было  уделено много внимания,   что и  понятно: именно она является основой современного производства.  Чтобы контролировать данную ситуацию, на заводе  работает экологическая лаборатория,  деятельность которой регулярно сертифицируется и ведется в соответствии с программой госконтроля. На ее основании   проводятся, например, анализы воды из подземных скважин на полях фильтрации,  из реки –  ниже и выше места сброса сточных вод,  ряд других.  В этом году, рассказывает Александр Михайлович, для работы лаборатории закуплено новое оборудование, а саму ее переместили в другое место. 
Но все-таки меня больше всего интересовали вопросы, связанные с улучшением условий для работающих. Их решению на  заводе стали уделять особое внимание. В результате приводится в порядок бытовой корпус, где  заменили окна, благоустраивают  прилегающую  территорию.   В самом  здании тоже  сделано немало.  Александр Михайлович показал мне раздевалки, где стоят новенькие шкафчики для одежды, оборудованы душевые, туалеты, комнаты гигиены. А в комнате для принятия пищи –новенькая мебель, холодильник «Индезит»,  мойки, не распакованный пока фонтанчик для питьевой воды. Здесь желающие  в определенное время могут получить выпечку, которую доставляют из столовой  колледжа сахарной промышленности, причем бесплатно, за счет компании. 
Вот так идет нынче сезон переработки у жердевских сахароваров. Во многом его можно назвать сезоном перемен, но неизменными при этом остаются огромное трудолюбие заводчан, стремление переработать без потерь все выращенное их главными союзниками – сельчанами. 
 
Автор: 
Э. Розман
Читайте также:
Наверх