Со своего участка - лучше!

« Сельская новь »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1164
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-so-svoego-uchastka-luchshe-43773.jpg?itok=dAd4JwYb
- Мы продолжаем публиковать на страницах нашей газеты комментарии  по вопросам продовольственной безопасности страны.  Сегодня  предоставляем слово людям, которые, находясь на пенсии, занимаются продажей выращенных на своих приусадебных участках овощей, ягод в рыночные дни. 
 
    Валентина Михайловна Овчинникова из Знаменки:
   - В Знаменку я приехала в середине девяностых годов из Ташкента, где сорок лет проработала учителем в школе. Находясь на пенсии, не могу сидеть без дела. На имеющихся у меня 15 сотках огорода выращиваю картошку, капусту, огурцы, помидоры, баклажаны, укроп, петрушку. Хоть и живу одна, но мне не в тягость обрабатывать огород, ухаживать за овощами. Когда собираю урожай, заготавливаю соления на зиму. Да много ли мне одной надо? Поэтому уже четвёртый год излишки своей продукции прихожу продавать на рынок. За богатством я не гонюсь, потому и цены не поднимаю. Когда всё распродам, а когда назад домой несу. Плату за место с нас, пенсионеров, не требуют. Я не понимаю, зачем нам нужна импортная продукция, особенно в сельской местности. У нас же есть всё  своё. Просто люди у нас ленятся. Вон сколько заброшенных огородов зарастают сегодня бурьяном. А ведь в былые времена даже соседи между собой ссорились из-за каждого клочка земли. 
   Сергей Петрович Кишканов из Никольского:
   - А у меня виноград вкусный, малина, есть перец и даже саженцы. Всё это своё, из своего сада, со своего огорода. У меня уже и круг постоянных покупателей определился. Людям по вкусу приходится моя продукция. Хоть я и не разбогатею на торговле, но какая-то прибавка  к пенсии есть. Не пропадать же всему этому, ведь нам с женой много ли надо. Да и ухаживать за садом, огородом мне доставляет удовольствие. Ведь когда ты находишься на пенсии, нужно себя чем-то занимать. 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх