Свекольная пора настала

« Новая жизнь »
54
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
908
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-svekolnaya-pora-nastala-43861.jpeg?itok=8QqOz-ul

На полях сельхозпредприятий полным ходом идет уборка сахарной свёклы. На 25 сентября было выкопано более 40 процентов площадей. Средняя урожайность сахарных корнеплодов - 330 центнеров с одного гектара. Наивысшую урожайность (400 и более центнеров с гектара) получают  глава КФХ В.М. Чуев и земледельцы ООО «Славянка».

   В ООО «Славянка» в этом году предстоит выкопать  450 гектаров сахарной свеклы. На одном из полей, где мы побывали на днях, уборка велась прицепным комбайоном WICв комплексе с ботвоудаляющей машиной РБМ-6 и  двумя тракторами МТЗ-80 с тележками. По словам агронома Юрия Мешкова, прицепной комбайн может выкапывать до 18 гектаров корнеплодов за 10 часов работы, однако жесткий график вывоза свеклы на сахарные заводы не позволяет использовать машину на полную мощность. Как рассказали в хозяйстве, погодные условия нынешнего года негативно повлияли на рост сахарной свёклы, но даже предварительные 400 центнеров на круг – неплохой результат в сравнении с самыми благоприятными сезонами. В разговоре со специалистом общества Юрий Александрович отметил работу механизаторов Евгения Рязанцева и Михаила Голикова, которые сеяли, затем неустанно ухаживали за посевами, а сейчас принимают непосредственное участие в уборке корнеплодов. Среди тех, кто сейчас активно трудится в поле – механизаторы Анатолий Фролов, Виктор Гуреев и другие.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх