А своё-то лучше!

« Народная трибуна »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
718

А своё-то лучше!

Продовольственные санкции как стимул для развития АПКПродовольственные санкции как стимул для развития АПК

   Как известно, Россия отказалась от ввоза продовольственного импорта. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция...  Такие меры вводятся в ответ на действия Евросоюза и США против России в связи с кризисом в Украине. Корреспонденты нашей газеты поинтересовались у жителей района: что они думают по этому поводу? 

Наталия Кондрашова, начальник управления сельского хозяйства администрации района:
    - Санкции, введённые президентом, поддерживаю целиком и полностью. Я считаю, развивать следует свою экономику и поддерживать собственного производителя. Тем более, что руководство страны готово оказать дополнительную финансовую поддержку аграриям.
 
Николай Мещеряков, директор ООО «Нива»:
   - Внимание, которое уделялось в последние годы сельскому хозяйству, позволило значительно снизить зависимость страны от импортного продовольствия. По основным видам продуктов питания отечественный АПК практически полностью обеспечивает потребности населения. Уверен, что в связи с запретом импорта продовольственный рынок России не пострадает, больше того - получит мощный толчок для активного развития. Не сомневаюсь, что этот уникальный шанс доказать свою жизнеспособность и умение работать отечественные аграрии не упустят! Задумки есть и у нас. В частности, в планах предприятия - заняться новыми для нас культурами, которые станут востребованными у отечественного производителя.  
Татьяна Щукина, руководитель КФХ «Щукины»:
   - Вообще сказала бы «спасибо» за санкции, поскольку они дают надежду на возрождение сельского хозяйства, в том числе и местного. Что касается ближайших перспектив, то для потребителей, населения не вижу ничего особенно страшного. Наконец-то на прилавках в изобилии появятся наши, отечественные продукты. 
 
 
Автор: 
Записала Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх