Тамбовщина аграрная…

« Bogdan » от
Пятница, 17 октября, 2014 (Весь день)
1148
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/17/top68.ru-tambovshchina-agrarnaya-44469.jpg?itok=faIeyD69

Развитие аграрно-промышленной сферы важно на всех этажах власти. И вопрос этот сегодня обсуждался во время видеосовещания с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и субъектами Федерации. Принял участие в этой конференции и наш регион.

Конечно же, основные рассмотренные вопросы касались мер поддержки малых форм хозяйствования, которые непосредственно работают на селе. Дмитрий Анатольевич подчеркнул в своём выступлении:

- Учитывая все те новые задачи, которые стоят перед агарным комплексом, важно обеспечить продовольственную безопасность нашей страны. Необходимо принять несколько решений, которые простимулируют развитие животноводства. Важно увеличить производство мясной и молочной продукции. В настоящий момент идут работы над корректировками госпрограмм развития сельского хозяйства, которые являются приоритетными.

Председатель правительства, заслушав ряд регионов, выслушал и доклад главы Тамбовской области Олега Бетина.

- Животноводство - тема непростая, - сказал губернатор. - В прошлом году прирост по мясу в области составил 29 процентов, в этом - 33 процента. А вот по крупным предприятиям прирост - 220 процентов. Участие в госпрограммах позволило нам перестроить и перевооружить всю отрасль животноводства. Мы утвердили в Минсельхозе дальнейшую программу нашего развития, и к 2020 году хотим выйти на миллион тонн производства мяса. Впереди нас будет только Белгородская область. На будущие годы мы запустим три проекта, помимо остальных, по значительному увеличению производства мяса. К примеру, у нас строится молочный комплекс на 7 тысяч голов дойного стада, ведётся проектирование селекционного центра по выращиванию КРС. Мы не останавливаемся в своём развитии. Два года производим зерна более чем на 3 миллиона тонн. Интересная тема, когда молодые люди начинают заниматься садоводством. Это не те огромные сады, которые требуют капитальных вложений, а небольшие площади по 3-4 гектара - они малозатратны, но рентабельны. Уже есть инициаторы, которые готовы трудиться на нашей земле. Таких, конечно, надо поддерживать.
 

 Фото автора.

Автор: 
Елена ГРИДЧИНА.
Читайте также:
Наверх