Тамбовские сетевики заморозят цены на некоторые товары

« Bogdan » от
Понедельник, 2 марта, 2015 (Весь день)
1499
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/02/top68.ru-tambovskie-seteviki-zamorozyat-tseny-na-nekotorye-tovary-51005.jpg?itok=1Dowc_WW

Обеспечить население продуктами питания по приемлемым ценам, а также расширить торговлю продуктами местного производства – первостепенные задачи региональной власти на ближайшее время. Об этом и многом другом шла речь на заседании областной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности под председательством вице-губернаторов Александра Дубовика и Александра Алабичева.
 
Так, разработанные тамбовскими хлебопёками социальные сорта хлеба уже стали доступны тамбовчанам. Социальный хлеб по низкой цене можно приобрести в магазинах «Эконом», «Огонёк», «Бегемот», «Южный», «Модерн», «Магнит», «Пятёрочка».
 
Бондарский сыродельный завод разработал свои меры. Ассортимент кисломолочной продукции и сыров теперь представлен в собственных точках – на остановках общественного транспорта областного центра под вывеской «Огонёк». Кроме продукции под маркой «Бон-дари» жители смогут приобрести здесь хлеб, яйцо, крупы, сахар и подсолнечное масло по ценам от производителей.
 
Сеть магазинов «Магнит» также поддержала акцию по замораживанию цен на два месяца на социально значимые продовольственные товары. Более того, на заседании было отмечено, что цены останутся на уровне 20 февраля до 2 мая на 140 товаров (хлеб, молоко, сыр, яйцо, мясо куриное, овощи, фрукты). Магазины «Эконом» и «Огонёк» также определили список продуктов, цены на которые не изменятся до апреля.
 
Помимо этого, возобновится работа ярмарок выходного дня. Каждую субботу в областном центре начнут работу пять торговых площадок (с 8.00 до 14.00), на которых будут представлены продукты и товары местных производителей по ценам ниже рыночных. На улице И. Франко – около магазина «Маяк», Новикова-Прибоя – в районе магазина «Лада», на Чичканова – возле Дома ветеранов, на Бульваре энтузиастов – напротив торгового центра «Улей», а также на улице Гастелло – в районе  культурно-досугового центра «Мир».
 
– В нашей области большое количество качественной сельхозпродукции, которую производят небольшие фермерские и личные подсобные хозяйства, – отметил Александр Дубовик. – Наша задача – «вытащить» эту продукцию из сёл на рынки, для потребителя, иметь возможность продать её за достойные деньги, которые соответствуют вложенному труду. Потом мы будем всё это объединять в кооперативы и прочее. Это начало нашей работы, чтобы побудить людей самим производить и самим продавать.
 

Фото автора

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА
Читайте также:
Наверх