В будущее — с уверенностью

« Знамя »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1505
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-v-budushchee-s-uverennostyu-46496.jpg?itok=Wv1DQNbj

Строительство Дмитриевского элеватора филиал ОАО «Жер­девский элеватор» (ранее ООО «Никифо­ров­ский элеватор» — прим. автора) началось в 2004 году и длилось на протяжении двух лет. Основным видом деятельности предприятия является приёмка, подработка, хранение и отгрузка зерна. С недавнего времени филиалом руководит Андрей Юрьевич Стёпин.  

ПО ПРОЕКТУ элеватор рассчитан на хранение 25,5 тысячи тонн зерна. В настоящее время он занят на 60 процентов. На элеваторе хранится ячмень, соя и пшеница. Соя является новой культурой, принимается лишь второй год. В прошлом году на хранении находились также горох и люпин. Поставщиком для Дмит­риевского элеватора яв­ляется ООО «Агротехно­ло­гии» с производственными от­делениями в рабочем посёлке, Сампуре и Жердевке.
— Есть возможность при­нимать максимум зерна. Элеватор готов с этим справиться. Но существует ряд факторов, такие как урожайность, плохие погодные условия и другие, непосредственно влияющие на приёмку зерновых культур. К примеру, в 2011 году у нас хранилось 21 тысяча тонн зерна, в 2012 — 23 тысячи тонн, — расказывает А.Ю. Стёпин.
В год элеватор способен принять, подработать и отгрузить 200 тысяч тонн зерна. Отгрузка осуществляется как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.
На территории элеватора находится лаборатория, которая занимается определением качественных показателей зер­новых и масличных культур. Заведует ею Любовь Ни­ко­ла­евна Коршунова. Под её непосредственным руководством трудятся три лаборанта. В се­зонные работы им на помощь принимается пробоотборщик.
Недавно было начато стро­­ительство собственной весовой. Пока в работе ис­поль­зуются автомобильные весы, принадлежащие сахарному заводу. На рассмотрении вы­шестоящего руководства также находится вопрос строительства нового здания лаборатории с пунктом отбора проб.
Штат работников Дмитри­евского элеватора насчитывает 25 человек. Во время сезона, начинается который обычно с середины июля и заканчивается в первых числах октября, предприятие набирает дополнительных сотрудников, так как объём работы в это время бывает большим, трудиться приходится без выходных дней. Главным богатством любого предприятия являются люди, работающие на нём. Приме­чательно, что на элеваторе немало сотрудников, которые трудятся там с момента основания и по сей день. Это бухгалтер Наталия Вла­димировна Каданцева, сменный мастер Николай Иванович Михалёв, старший лаборант Лариса Ни­колаевна Косых, подсобная ра­бочая Галина Петровна Тепля­кова, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Юрий Павлович Новожилов, аппаратчик обработки зерна 4 разряда Валерий Алексеевич Конобеев. Дол­жность главного инженера за­нимает Дмитрий Александ­ро­вич Попов, главным энергетиком работает Александр Ива­нович Кузне­цов.
— Радует, что у нас сложился сплочённый и работоспособный коллектив. Все без исключения сотрудники являются профессионалами своего дела, свои обязанности выполняют своевременно и на должном уровне, — говорит директор филиала А.Ю. Стёпин.
Новшеством для работников Дмитриевского элеватора стало проведение областных спортивных мероприятий. Так, в мае текущего года в областном центре состоялась первая спартакиада между филиалами, где коллективу Дмитриев­ского элеватора было присуждено почётное второе место. В сентябре на стадионе «Спар­так» города Тамбов прошли «Честные игры «Русагро». Сотрудники Дмитриевского эле­ватора не подкачали и на этих соревнованиях. Дмитрий Ивашенцев, аппаратчик обработки зерна 4 разряда, занял четвёртое место в соревнованиях по шахматам. Лаборант Анна Середина и водитель Павел Просветов стали вторыми по прыжкам в длину.
— Спортсмены и болельщики нашего элеватора с радостью принимают участие в подобных соревнованиях. Все остались довольными организацией спортивных праздников, а также подарками и денежными призами, — говорит А.Ю. Стёпин.
У коллектива Дмитриев­ского элеватора филиал ОАО «Жердевский элеватор» немало планов на будущее. Впе­реди много дел, а значит, предприятие будет достойно жить и развиваться.

Анна ПОПОВА.
Фото автора.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх