В мае в Борщёвке откроется крупное убойное предприятие

31 марта 2015, 14:41 6366
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/ubojnoe-predpriyatie-borshhyovka.jpg?itok=ItPebMnH
В середине мая в селе Борщёвка Красносвободненского сельсовета откроется убойное предприятие группы компаний «Русагро» ООО «Тамбовский бекон». Этот проект станет одним из самых грандиозных и масштабных не только в Притамбовье, но и на Тамбовщине в целом, поскольку его производственная мощность составит около 2 миллионов голов свиней в год.
 
В преддверии открытия состоялся пресс-тур региональных журналистов, которые смогли воочию увидеть завершение пусконаладочных работ.
 
Менеджер цеха утилизации Алексей Старцев показал основные производственные помещения, рассказал о том, что строительство крупного убойного цеха начали в рамках проекта, реализованного ещё в трёх районах Тамбовской области: Жердевском, Сампурском и Знаменском.
 
Работать комбинат будет круглосуточно, в три смены. После выхода предприятия на полную мощность численность персонала составит около 1000 человек. Предполагается, что работать на нём смогут как жители областного центра и Притамбовья, так и близлежащих городов и районов Тамбовщины.
 
Елена АЛЕКСАНДРОВА
Читайте также:
Наверх