В полях кипит работа

« Голос хлебороба »
21
от
Среда, 23 мая, 2012 (Весь день)
1042
   Для тружеников ООО СХП «Масловское» наступила не менее ответственная пора, чем сев, пора ухода за посевами, пора формирования урожая. Все агроприёмы для более высокой их эффективности  требуется проводить в определённые сроки,  которые нельзя упускать. Именно поэтому уходные работы на посевах яровых культур (озимые уже обработаны) и подсолнечника от сорняков решено теперь вести в две смены.
   К работавшим до недавнего времени на этом участке сельхозработ агрегатам Владимира Морозова и Леонида Любарского  присоединилось Алексей Макаров и Олег Простоквашин.
   Завершается ремонт и ещё одного опрыскивателя.
   В этом году масловцы отвели под посевы сахарной свёклы 535 гектаров. Сев этой культуры вели Сергей Шорин и Алексей Измятинский. Теперь они работают на свекловичной плантации с опрыскивателями. Провели уже первую обработку посевов. Ведут уничтожение сорняков повторно.
   Посевы зерновых культур получают сейчас подкормку минеральными удобрениями. В составе агрегата Андрей Топорков на тракторе МТЗ с навесным РУМом. Подвозит удобрения на КамАЗе Михаил Ярославцев. Загрузка их в разбрасыватель поручена Сергею Ярославцеву. Началась подготовка пашни под будущий урожай. Практически все участки, отведённые под пары (792 гектара), отец и сын Рудян (они работают на тракторе К-700 в две смены) обработали дискаторами.
Автор: 
Алевтина Бабаева
Читайте также:
Наверх