В Тамбовской области планируют собрать четыре миллиона тонн зерна

15 июля 2015, 11:39 1748
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-planiruyut-sobrat-4-mln-tonn-zerna-59226.jpg?itok=DHESQzYe

Задачу по увеличению сбора зерна поставил перед сельскохозяйственниками области врио губернатора Александр Никитин. На вчерашнем агросеминаре «День поля», который проводился в Сосновском районе, нынешний глава Тамбовского региона подчеркнул, что прошлогоднюю задачу в 3 миллиона тонн зерна, нужно перекрыть.

«Задачи перед нами стоят чёткие. Нам нужно выйти на более высокие рубежи, чем планировали - 4 миллиона тонн валового сбора зерна», – обратился к аграриям Александр Никитин.

После совещания врио главы администрации области встретился в сосновской средней школе с местными жителями и заверил всех, что реализация проекта «Народная инициатива» продолжится. Средства проекта пойдут на решение проблем сельских территорий, а назовут их сами жители на сходах.

Так, в Сосновском районе врио главы региона, пообещал отремонтировать дорогу Сосновка – Савинские Карпели.

«Эта дорога связывает шесть населённых пунктов, – отметил Александр Никитин. – По этой дороге возят детей в базовую школу. Я понимаю обеспокоенность матерей. Средства на ускоренный ремонт будут выделены».

Наверх