Весенний день год кормит

« Сельские зори »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1365
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-vesennii-den-god-kormit-51083.jpg?itok=7ubrOlVA

Лишний раз убеждаешься, что очень многое зависит в сельском хозяйстве от погоды. Так, гораздо раньше, чем обычно, начата обрезка плодовых деревьев в ОАО "Дубовое".

- Обрезку деревьев мы начали в середине января, - рассказал Пётр Паршин о ходе работ. - Её проводят четыре садоводческие бригады, в каждой примерно десять человек. Из запланированных пятисот гектаров работа произведена на шестидесяти. В настоящий момент производится обрезка яблонь на полукарликовом подвое 54-118.

Заглянули мы и в автомастерскую акционерного общества. За несколько метров от неё доносится рокот работающей техники, гул голосов. В помещении мастерской сейчас особенно оживлённо. Идёт ремонт тракторов, грузовых автомобилей, комбайнов, другой техники.  До выхода в поле времени остаётся совсем мало. Поэтому  здесь и кипит работа, чтобы "железные кони" поскорее были в полной исправности. 

Впечатления от нашего визита в ОАО "Дубовое" оказались самыми благоприятными - люди от души трудятся, бездельничать им некогда. 
 

Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх