Весенний сев в самом разгаре

« Сельские новости »
56
от
Четверг, 3 мая, 2012 (Весь день)
1290
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/03/top68.ru-vesennii-sev-v-samom-razgare-9275.jpg?itok=UsqJaNh3
 Сеять приходится быстро, чтобы уложиться в агротехнические сроки. В обществе имени Зои Космодемьянской включились в эту работу одними из первых и уже практически завершили сев яровых зерновых.

Осиногайцы засеяли в короткие сроки 450 гектаров ячменём. На день нашего приезда в хозяйство они планировали начать сев 200 гектаров пшеницы. “При хорошей погоде – это не более чем на три дня работы”, – говорит директор предприятия Евгений Никитин. Так что на момент выхода номера в печать, вполне возможно, эта работа уже завершена.
Быстро в хозяйстве провели и боронование на площади 1756 гектаров. На этом виде работ задействовали четыре трактора ДТ-75 и три Т-150.
Полностью завершили осиногайцы подкормку озимой пшеницы аммиачной селитрой на 1300 гектарах, занятых этой культурой. Руководство предприятия отмечает хороший труд механизаторов Александра Павлова и Сергея Егорова, которые занимались подкормкой озимых на двух тракторах МТЗ-82.
Сейчас же в хозяйстве активно идёт сев подсолнечника. Семечками планируется засеять 1050 гектаров. На поле во время нашего приезда сеяли подсолнечник механизаторы Сергей Мерзеликин и Владимир Рукин. Они уже засеяли почти 200 гектаров этой культурой.
“Все культуры, яровые и технические, – рассказывает директор предприятия, – в этом году сеем с внесением в почву минеральных удобрений”. Всё необходимое для работы на севе и подкормке озимых было своевременно завезено хозяйством.
Теперь главное для осиногайцев – в сжатые сроки завершить сев и приступить к уходным работам. Помешать этому может только погода, так что вся надежда - на отсутствие сильных дождей в ближайшее время.
Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН. Фото автора.
Читайте также:
Наверх