/images/banners/1120_180_1.jpg

Весна не застанет врасплох

« Bogdan » от
Понедельник, 26 января, 2015 (Весь день)
1041

На календаре конец января, но уже сегодня, по данным управления сельского хозяйства администрации Токарёвского района, аграрии активно готовятся к полевым работам 2015 года.
 
Для весенних полевых работ заготовлено 11 тысяч тонн семян зерновых, включая страховой фонд на случай, если весной придется часть озимых пересевать. Как показывают предварительные прогнозы, из 25 тысяч гектаров озимых около шести тысяч потребуется пересеять. На сегодняшний момент уже около 60-70 процентов техники подготовлено к полевым работам нового сельхозгода. Запчасти полностью закуплены, поэтому основной ремонт проведён.
 
В 2014 году в хозяйствах района приняты меры по укреплению материально-технической базы. Было приобретено 13 новых современных тракторов, семь зерноуборочных комбайнов, восемь автомобилей, установлено шесть зерносушилок и зерноочистительных комплексов. Общая сумма вложений на эти цели составила более 250 млн рублей. Сейчас в районе имеется 640 тракторов, 171 зерновой комбайн, более двух тыс. единиц различного инвентаря и оборудования.
 
Активными темпами ведётся закупка ГСМ. К началу полевых работ горюче-смазочными материалами все сельхозпредприятия будут обеспечены полностью.
 
В феврале в управлении сельского хозяйства администрации района планируется провести совещание с руководителями аграрного сектора, на которое будут приглашены представители фирм-поставщиков семян, минеральных удобрений и средств защиты растений, сельхозтехники, чтобы скорректировать цены на поставку продукции для нужд сельхозпредприятий.
 

Читайте также:
Наверх