Все выше и выше, или О том, сколько стоит сегодня «заморить червячка»

« Трудовая слава »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
922
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-vse-vyshe-i-vyshe-ili-o-tom-skolko-stoit-segodnya-zamorit-chervyachka-46952.jpg?itok=t9CdhpEp
  Взглянув на ценник и почесав голову, кто-то купит вместо дорогой огромной плазмы «телик» поскромнее или холодильник кубатурой поменьше, а то и вовсе решит перемочь без оных. С «яйко, млеко и курками», однако, такой номер не пройдет. Как говорится, кризисы приходят и уходят, а кушать хочется всегда!
  Пройдясь по магазинам, «районка» задала сампурцам один единственный вопрос: «Ощутили ли они какие-либо перемены в кошельках после очередного похода за хлебом насущным?
Валентина Алексеевна, пенсионерка:
 
- Я здесь покупаю не очень большой набор продуктов: в основном хлеб, фрукты, ну и, конечно, сладости внучкам, и не сказала бы, что произошло какое-то заметное подорожание. 
Как видите (показывает взятый с весов пакет), набрала яблок… Считаю, недорого - 30 рублей за килограмм. Потому что отечественные, а не импортные. Те хоть и красивее наших, но точно не вкуснее и стоят в два - три раза дороже.
Вот конфеты подорожали заметно, но это, согласитесь, не хлеб и не мясо: буду покупать, в зависимости от наименования, скажем, не 300 граммов, а 200…
 
Ирина Сергеевна, домохозяйка:
 
- Цены на продукты? Да практически все подорожало. А особенно заметно мясо и мясопродукты, сыры и «молочка» вообще. Как следствие, витрину с теми же сырами все чаще обхожу стороной: отдавать чуть ли не 400 рублей за килограмм - удовольствие для нашей семьи непозволительное. 
Продуктовую корзину приходится подстраивать под кошелек: рыбу теперь выбираю подешевле, да и в консервном ряду подолгу задерживаюсь в поисках выгодных ценников. 
 
Татьяна, молодая мама:
 
- Цены?.. Я как-то не обращаю внимания, покупаю что необходимо. На мой взгляд, все нормально у нас. Главное - есть из чего выбрать. Может, когда стану постарше (смеется), начну домашней экономикой заниматься, а пока муж работает и родители помогают.
 
Михаил (отчество и род деятельности не назвал):
 
- Они там все с ума посходили! Захожу в магазин, и волосы дыбом становятся. Мы, конечно, патриоты и Президента поддерживаем, но… Патриотизм у нас в России какой-то однобокий получается. Народ кряхтит, пояса затягивает за идею, а бизнесмены карманы набивают. 
  Вот говорили об импортозамещении… Заменили, так почему же после введения эмбарго НАША курятина, колбаса и прочее подскочили в цене? Да еще как! Выходит, плохо у предпринимателей с патриотизмом. Деньги его застят.
 
Лидия Степановна, пенсионерка:
 
- Да, продукты подорожали заметно, уже приходится в чем-то себе отказывать, выбирать, что подешевле. Пресловутая гречка на рынке стоит уже 60 рублей за килограмм… Непонятно, почему. Говорят, в магазине есть дешевле из старых запасов, пойду туда. Там, может, и скидки подходящие есть…
 
Алексей Владимирович, автолюбитель:
 
- По продуктам у нас жена специалист, а вот за бензин скажу - дорожает. Ни сланцевая революция, ни обвал цен на нефть нашим дельцам нипочем: гнут свою линию и все вверх. На первый взгляд экономический феномен, а на деле - желание решить проблемы за счет простого народа. 
Думаю, с продуктами примерно то же самое происходит. Я вообще, когда слышу, что у нас в стране средняя зарплата более 30 тысяч рублей, так задаюсь вопросом: а мы-то все где тогда живем?
 
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх