/images/banners/1120_180_1.jpg

Ярмарка приглашает!

« Трудовая слава »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
982
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-yarmarka-priglashaet-44861.jpg?itok=nf8OkXrW

  Узнав такую отрадную новость, «Трудовая слава» решила не ограничиваться простым объявлением и задала свои традиционные «где?», «когда?», «почему?» и «кто?» заместителю главы администрации района Оксане БОЛОТОВОЙ.

  - Оксана Владимировна, почему именно 1 ноября? Не навеяна ли идея районного торжища недавно отшумевшей в Тамбове Международной Покровской ярмаркой, в рядах которой пользовалась спросом и сампурская продукция?
  - Успешное участие представлявших сампурскую землю товаропроизводителей в Покровской ярмарке, безусловно, добавило уверенности и энтузиазма, однако решение о проведении аналогичного мероприятия районного масштаба было принято раньше. Оставалось только определиться с датой.
 
  - Откуда такое не очень ярмарочное, довольно пафосное для торгового действа название - «Народное единство»?
  - Как правило, ярмарки в России получают свое название либо по месту проведения – например, Новгородская, либо христианскому празднику - та же Покровская. Мы же, полистав календарь, нашу решили назвать «Народное единство», так как этот праздник вся страна отмечает через двое суток после запланированного нами дня - 4 ноября.
 
  - Где будут располагаться ярмарочные ряды, каких «коробейников» увидят жители и гости района, решившие в субботний день себя показать да товар посмотреть?
  - Мы решили не отступать от уже хорошо зарекомендовавшей себя практики и в качестве места проведения определили площадь перед зданием администрации. 
  Что касается участников, то со стопроцентной точностью пока их состав назвать сложно. На данный момент предложения отправлены производящей овощные маринады тамбовской компании «Салатный двор», хорошо известной сампурцам кондитерской фирме «Пирожкофф», ржаксинскому ИП, торгующему свежей рыбой, а также ОАО «Арженка». 
  Кроме того, мы рассчитываем увидеть в торговых рядах кирсановскую эмалированную посуду, ржаксинский трикотаж и продукцию Котовского завода нетканых материалов.
  Сампурский сегмент ярмарки будет заполнен товарами ОАО «Степное гнездо», СХПК «Маяк Ленина», КФХ Вячеслава Старостина, главы ЛПХ Владимира Попова, ИП Дутова и Варданяна. 
Еще раз подчеркну, что приведенный перечень не окончательный. В настоящее время ведутся переговоры еще с рядом местных и областных товаропроизводителей.
  Добавлю также, что культурную программу «Народного единства» готовят творческие работники ЦДД. Уверена, что они со своей задачей справятся и всех пришедших порадуют песни известных и любимых в районе исполнителей. 
 
  - Что ж, нам остается только пожелать вам удачи и пригласить всех сампурцев и гостей района на «Народное единство», в рядах которого, кстати, будет и редакция нашей газеты с канцтоварами, книгами, календарями и… призами для тех, кто в этот день, воспользовавшись случаем, подпишется на «Трудовую славу» на 2015 год. Приходите – не пожалеете!
 
Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх