Автопоезд продолжает помогать людям

« Трудовая новь »
25
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
2085
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-avtopoezd-prodolzhaet-pomogat-lyudyam-55843.jpg?itok=v6DZYbyO

Врачи из областного центра вели прием во втором отделении племзавода "Арженка". Специалисты социального автопоезда "Забота" разместились в школьных кабинетах, пациентов принимали два кардиолога и терапевта, невролог, хирург, эндокринолог, офтальмолог. Сюда же подвозили всех желающих пройти обследование из посёлка Маяк, Каменных Озерок, Ивановки, Пичера.

Во дворе школы работали передвижные маммограф, флюорограф, диагностический комплекс с кабинетом гинеколога и лабораторией. Всем нуждающимся тут же проводили ультразвуковое исследование, ЭКГ, анализы крови на сахар и холестерин. 

- Приехали врачи из Тамбова, им можно доверять, - делится Н. Гусев, - я прошёл обследование, меня беспокоит сердце, получил назначения. Буду лечиться. 

З. Клубникина побывала на приёме у кардиолога, офтальмолога, терапевта, сделала флюорографию и кардиограмму, УЗИ. Поставленные диагнозы её не радуют, о некоторых заболеваниях она узнала впервые. 

- Теперь поеду в платоновскую поликлинику, жить-то хочется… - говорит женщина. - Очень хорошо, что приезжает автопоезд, хочется, чтобы это случалось почаще. Удобно, когда все врачи принимают прямо в нашем селе.   

Заместитель главного врача ЦРБ Н. Перегудова отмечает, что в каждый приезд автопоезда "Забота" в наш район у жителей отдаленных сёл впервые выявляются различные заболевания. 

- Те больные, которые требуют госпитализации, сразу же направляются в стационар, кому необходимо обследование, пройдут его либо на уровне областной больницы, либо в Рассказовской ЦРБ, - говорит она. - Это решение принимает доктор прямо во время приёма.

По словам руководителя социального автопоезда И. Бондаренко, в каждый муниципалитет приезжают именно те врачи-специалисты, в которых здесь есть потребность.

Этой весной "Забота" побывала уже во многих отдалённых уголках Тамбовщины, после Рассказовского, докторов ждут в Сампурском районе, на этом закончится его весенняя  кампания. 

 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх