Автопоезд «Забота» сделал остановку в Горелом

05 мая 2015, 15:44 1584
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/05/top68.ru-avtopoezd-zabota-sdelal-ostanovku-v-gorelom-54917.jpg?itok=LYpepsPk
Автопоезд «Забота» дважды в год совершает объезд сельских территорий. График маршрутов разработан с учётом пожеланий самих пациентов. В минувшую среду остановка была сделана в Горелом.
 
На один день ученические классы в местной школе стали врачебными кабинетами. Порядка пятнадцати докторов самых востребованных специальностей вели приём, чтобы диагностировать заболевания на ранних стадиях, и при необходимости выписывали больным направления в областные медучреждения.
 
Состав врачей автопоезда формируется на основе заявок от населения, и в нём задействованы наиболее востребованные специалисты. В Горелое на этот раз приехали кардиологи, неврологи, окулисты, хирург, отоларинголог, эндокринолог и другие. Также в рамках проекта сельчане могли получить консультации специалистов службы социальной защиты населения.
 
Кроме того, мобильная медицинская бригада укомплектована всем необходимым оборудованием для плановых осмотров, включая передвижные установки для проведения флюорографии и маммографии, мобильные стоматологический и диагностический комплексы.
 
На приёме у специалистов побывали 386 жителей пяти населённых пунктов Притамбовья: Горелого, Татанова, Троицкой Дубравы, Малиновки и Суравы. При этом число посещений составило 536, а исследований – 512.
 
Иван Дудин записался на приём к лор-врачу. Горельскому ветерану труда нужна справка для предстоящей серьёзной операции на глаза. Иван Ильич признаётся, что работой местного филиала ЦРБ доволен, но всё же приезд высококлассных специалистов и современного оборудования буквально на дом – возможность для сельских жителей уникальная.
 
Вместе с тем, в этот день притамбовцы могли обратиться и за другой помощью – задать интересующие вопросы сельской и районной власти. Подробнее о приёме граждан читайте в ближайшем номере газеты.
 

Фото Павла ВАСИЛЬЕВА

Елена ЛУКАНКИНА
Читайте также:
Наверх