Берегитесь гриппа!

« Староюрьевская ... »
45
от
Вторник, 4 ноября, 2014 (Весь день)
1452
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-beregites-grippa-45228.jpg?itok=FrveuHZz
Случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано. Тенденции к стабильному росту числа случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) не отмечается. Тем не менее следует оставаться начеку. 
 
Прививка против гриппа является наиболее эффективной специфической мерой профилактики заболевания. Среди детского и взрослого населения до начала сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ в лечебно-профилактических учреждениях проводится иммунизация против гриппа жителей области, не имеющих противопоказаний к проведению вакцинации.
 
На средства федерального и областного бюджетов закуплены и уже поступили в лечебно-профилактические учреждения противогриппозные вакцины: «гриппол» и «гриппол плюс». Иммунизация показана, прежде всего, лицам, относящимся к так называемым «группам риска». Это дети, школьники, медицинские работники, работники образовательных учреждений, люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, призывники, работники торговли, транспорта и другие. 
 
Иммунитет против гриппа формируется через две-три недели после проведения вакцинации.
В аптеках города имеются и средства неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ, которые также могут применяться после консультации с врачом. 
 
Следует помнить, что вирус гриппа передаётся от больного человека здоровому воздушно-капельным путём при общении,  чихании, кашле. В целях профилактики рекомендуем избегать общения с заболевшими, чаще мыть руки с мылом, использовать средства защиты органов дыхания (маски), проводить проветривание и влажную уборку помещений, не переохлаждаться, чаще бывать на открытом воздухе, вводить в рацион свежие фрукты и овощи, содержащие витамины.
 
При возникновении заболевания необходимо обращаться к врачу за медицинской помощью и выполнять его рекомендации. При гриппе возможно возникновение осложнений. Самолечение опасно.
 
Инфографика Арсения Попова
Автор: 
Валентин НАУМОВ
Читайте также:
Наверх