Бригада врачей посетила Кузьминский

« Сельская новь »
44
от
Вторник, 28 октября, 2014 (Весь день)
1377
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-brigada-vrachei-posetila-kuzminskii-44820.jpg?itok=cXumOlwL
Стало в порядке вещей для жителей района встречать в своих населённых пунктах врачей из лечебных учреждений областного центра, выезжающих в село в составе социального автопоезда "Забота". Знаменцы одобряют такое благое дело. Ещё бы! Ведь теперь медики сами едут  к своим пациентам, проявляют заботу об их здоровье. Недавно "заботовцы" побывали в посёлке Кузьминский. Хлебом-солью встречали желанных гостей на пороге здания Кузьминской школы первые лица района и местного органа власти, артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры. 
У кузьминских школьников в этот день был выходной. В их классах разместились врачи, медперсонал как из Тамбова, так и из центральной районной больницы. Школа превратилась в лечебное учреждение. Не только кузьминцы имели возможность в этот день пройти полный курс обследования  здоровья, был организован подвоз жителей из близлежащих населённых пунктов: Михайловки, Ольшанки, Кикинки и Алексеевки. В целом около двухсот человек записалось на приём и стоит отдать должное организаторам автопоезда, никто из записавшихся не остался обделённым вниманием врачей.  
 
Выявляется большой  процент заболеваний
 
Как заметил начальник отдела управления здравоохранения области Юрий Фёдоров, это был семнадцатый по счёту выезд автопоезда "Забота" в районы Тамбовщины нынешней осенью. 
- На сей раз в составе нашего автопоезда приехали тринадцать врачей по девяти специальностям из областной больницы, третьей городской и глазной больниц, противотуберкулёзного и онкологического диспансеров, - рассказывает Юрий Николаевич. - Для каждого района мы персонально комплектуем бригаду врачей, согласно поданным нам заявкам из райбольниц, где не хватает тех или иных специалистов, или же бывает, что они работают на полставки и к ним трудно попасть на приём.  А в Тамбов из глубинки не особо то и наездишься. Потому "заботовцы" и выявляют довольно большое количество хронических заболеваний у граждан в каждый из своих выездов. Люди живут и не знают, что у них сахарный диабет или иное заболевание. Главное, вовремя на ранней стадии обнаружить болезнь, и, назначив правильный курс лечения, вылечить её. С этой целью мы и выезжаем в село. И сколько бы к нам на приём не записалось граждан, мы никого не оставляем необследованным, всегда работаем, как говорится, до последнего человека.   
 
Спасибо   за заботу!
 
Жительница Кузьминского пенсионерка Валентина Викторовна Рухлова записалась на приём вместе с мужем Василием Анатольевичем. Они решили посетить всех врачей, пройти полное обследование. 
- Мы уже немолодые, всевозможные болезни то и дело дают о себе знать, - говорит женщина. - А при нынешнем то автобусном сообщении с райцентром добраться нам в районную больницу проблематично. Всего лишь два раза в неделю по понедельникам и четвергам ходит в нашу сторону автобус, а нанять такси нам не по карману. Потому и обрадовались, когда узнали, что к нам в посёлок едет целая бригада врачей разных специальностей. В спокойной обстановке без лишней нервотрёпки мы за четыре часа посетили всех врачей, прошли полное обследование. Спасибо "заботовцам" за такую заботу! 
В третий раз решила посетить выездную бригаду врачей пенсионерка Нина Дмитриевна Юдаева из Алексеевки. Дважды она проходила обследование, когда автопоезд приезжал в Покрово-Марфино, теперь вот её с односельчанами также организованно на специально выделенном автотранспорте привезли в Кузьминский. 
- Мне в нынешнем году пришлось ложиться на лечение и в кардиологическое отделение третьей городской больницы, и в лор-отделение областной больницы, - рассказывает Нина Дмитриевна. - Сейчас решила обследоваться, чтобы узнать есть ли какие улучшения после курсов лечения. 
 
Итоги работы  автопоезда  
 
Как нам сообщила заместитель главного врача Знаменской районной больницы по медицинской части Наталья Сывороткина, в день работы автопоезда "Забота" в посёлке Кузьминский обследование прошёл 201 человек, зарегистрировано 487 посещений врачей. Наибольшее количество сельчан пожелали обследоваться у кардиолога - 93 человека, 72 человека посетили окулиста, по 51 человеку прошли обследование у невролога и эндокринолога, 48-онколога, 46 - терапевта, 39 - хирурга, 32 - гинеколога. Помимо этого,  было проведено 315 исследований ЭКГ, УЗИ, маммографии и крови на холестерин. По одному человеку от кардиолога, онколога и окулиста были направлены на дообследование в учреждения здравоохранения области. 
  Пять человек получили консультации специалистов Пенсионного фонда по вопросам, касающимся включения трудового стажа для назначения трудовой пенсии, перерасчёта пенсии, установления льготной категории вдовы участника войны, состояния индивидуального лицевого счёта.    
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх