Династия врачей Семёновых

« Сельская новь »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1305
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-dinastiya-vrachei-semenovykh-49800.jpg?itok=nki__Vnz
Недавно, подойдя к стоматологическому кабинету Знаменской районной больницы, увидел очередь из пяти человек, поинтересовался, кто к какому врачу записался на приём и услышал однозначный ответ: "К Александру Николаевичу Семёнову". Как об одном из лучших врачей-специалистов районной больницы отзывается о нём и главный врач Знаменской ЦРБ Татьяна Михайловна Тимофеева.  

Девять лет назад после окончания Борисоглебского медицинского колледжа Александр Семёнов пришёл работать зубным врачом в ЦРБ. И буквально с первых дней сумел зарекомендовать себя грамотным специалистом. Со своими пациентами  всегда приветлив и вежлив, каждого внимательно выслушает и посоветует, удалить больной зуб или же вылечить его. Людская молва о нём быстро разнеслась по району. И неудивительно, что многие желают записаться на приём именно к А. Семёнову.   
 

Профессию стоматолога Александр Николаевич выбрал не случайно. Уже более тридцати лет работает врачом-стоматологом в медицинских учреждениях района его отец Николай Александрович. Естественно, и сын уже со школьной скамьи твёрдо решил для себя, кем он хочет стать. Вместе с Александром Николаевичем постигает все тонкости стоматологии его старший брат Дмитрий Николаевич, работающий зубным врачом в поликлинике войсковой части. Оба учились в медицинском колледже и сейчас продолжают совершенствовать своё профессиональное мастерство, заочно обучаясь на третьем курсе Пензенского государственного института.      
 
Главным в своей работе А. Семёнов считает вежливое обращение с пациентами, безболезненное лечение зубов с использованием новейших технологий. Всеми тонкостями профессионального мастерства старается овладеть молодой и, в то же время, уже достаточно опытный специалист.
 
Ещё будучи школьником, Александр всерьёз был увлечён спортом. Уже тогда он имел первые взрослые разряды по лёгкой атлетике и по баскетболу. Ни одно спортивное мероприятие не проходило без его участия. Да и честь родной Знаменской школы спортсмен отстаивал на самых разных уровнях.  
 
Сейчас, правда, не до спорта. Основную часть жизни Александра Николаевича занимает его любимая работа и, конечно же, семья. У Александра и Жанны Семёновых подрастает маленький сынишка Дима. И кто знает, может быть в будущем сын тоже решит унаследовать профессию отца, дяди и дедушки, продолжить, таким образом, трудовую династию известных врачей-стоматологов Семёновых.    
 
  Фото автора
Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх