Добрый автопоезд снова в движении

« Мучкапские новости »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
640
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-dobryi-avtopoezd-snova-v-dvizhenii-55747.png?itok=yTUrnEuh

На протяжении уже нескольких лет в нашей области в целях совершенствования работы по оказанию консультативной и амбулаторно-поликлинической помощи населению, проживающему в сельской местности, дважды в год по всем районам Тамбовской области курсирует автопоезд "Забота". 

Данная инициатива приветствуется как областными и местными чиновниками, так и сельским населением, которому зачастую получить квалифицированную помощь специалистов сложно. В этот раз врачи планируют посетить 23 района, колонна с оборудованием и медицинскими работниками начала свою деятельность уже с 16 марта, а закончится весенний этап 15 мая. 
 
В пятницу,27 марта добрый автопоезд вновь посетил Мучкапский район. Свою остановку медики сделали на территории уже знакомого им Чащинского сельсовета. В составе выездной бригады, как и всегда, только профессионалы. Квалифицированную помощь, профилактические осмотр и консультации жителям Мучкапского района в этот день были готовы оказать врачи ведущих тамбовских клиник: терапевты, педиатры, кардиологи, неврологи, офтальмологи, хирурги, эндокринологи, отоларингологи, онкологи.
 
К удобству пациентов автопоездом предусмотрены передвижные установки для проведения флюорографии и маммографии, мобильный стоматологический кабинет и диагностический комплексы, аппараты ультразвуковой диагностики. Состав врачей сформирован на основе заявок от населения, именно поэтому каждый житель района, посетивший в этот день "Заботу", остался доволен и удовлетворен полученными услугами. Помимо медицинской помощи жители в рамках реализации проекта "Качество жизни. Здоровье." имели возможность здесь же получить консультации специалистов социальной службы и пенсионного фонда.  
 
Тамбовскими специалистами было принято много граждан. Люди получили необходимую медицинскую помощь и остались весьма довольны: кому-то была дана консультация, а  некоторые получили направления на дополнительные обследования.
 
Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх