Если хочешь быть здоров – обращайся!

« Сельские новости »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1530
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-esli-khochesh-byt-zdorov-obrashchaisya-50079.jpg?itok=3a6IJgPv

 Вопросы, связанные с медицинским обслуживанием населения обсуждались в ходе работы общественной приёмной главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в нашем районе. Приём вела первый заместитель начальника регионального управления здравоохранения Ольга Винницкая.
 
В работе приёмной губернатора также приняли участие заместитель главы района Тамара Григорьева и главный врач Гавриловской Центральной районной больницы Юнус Басиров.

Жители района задавали чиновникам много злободневных вопросов, связанных с доступностью консультаций врачей узких специальностей, обеспечения пациентов необходимыми медикаментами.

В частности, Ольга Викторовна объяснила, что узкие специалисты, такие как кардиологи или эндокринологи, занимаются, прежде всего, консультативной работой, лечащие же врачи – это терапевты. Невозможно обеспечить каждый район такими специалистами, потому что подобные врачи должны быть привязаны к стационару. «Недостаточно только теоретической подготовки, такому врачу необходима постоянная практика, иначе он не сможет нормально работать», - объяснила она. Другое дело - посещение областными специалистами района для консультаций. Они могут приезжать в зависимости от подаваемых заявок столько раз, сколько будет необходимо.

Винницкая также отметила, что обеспечение пациентов лекарственными препаратами ведётся в соответствии с государственным стандартам. Всё, что положено, должно быть доступно в районной больнице.

В заключение работы общественной приёмной Ольга Викторовна пообещала взять на заметку и разобраться с критическими высказываниями и пожеланиями жителей района, обратившихся к ней в этот день.
 

Автор: 
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх