/images/banners/1120_180_1.jpg

К пациентам со вниманием

« Знамя »
44
от
Четверг, 30 октября, 2014 (Весь день)
1100
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/30/top68.ru-k-patsientam-so-vnimaniem-45146.jpg?itok=8yw94Ncc

Как мы уже сообщали, с приходом осени вновь возобновил свою работу социальный автопоезд «Забота», созданный несколько лет тому назад по инициативе губернатора О.И. Бетина для обслуживания населения отдалённых сёл и деревень. 17 октября, в пятницу, врачебный десант сделал остановку на территории Ярославского сельсовета.    

ПРИЁМ многочисленных пациентов, подъезжавших са­мостоятельно и на специально выделенном для этого транспорте из Ярославки, Сычёвки и Знаменки, вёлся в стенах Ярославской школы и медпункта, открытого недавно под крышей образовательного учреждения. Для этого было задействовано более 30 областных специалистов са­мых разных направлений. Ус­лугами автопоезда воспользовались 256 человек. В об­щей сложности зафиксировано 466 посещений врачей и проведено порядка 390 различных исследований.

По словам специалиста отдела управления здравоохранения области Н.В. Ана­нь­евой, возглавившей на этот раз работу автопоезда, по заявкам селян в состав бригады были включены эндокринолог, акушер-гинеколог, пе­диатр, онколог, кардиолог и другие врачи. Желающие мо­гли посетить стоматологический кабинет, пройти экспресс-исследования, ультразвуковую диагностику, сделать электрокардиограмму.

В Ярославском сельсовете медики областной клинической больницы впервые по­бывали два года тому на­зад. Их приезд оставил у пациентов хорошее впечатление. Не удивительно, что многие вновь поспешили воспользоваться представившейся возможностью получить консультацию на месте, не выезжая за пределы родного села.

Как рассказала нам 88-летняя труженица тыла Ма­рия Семёновна Седых, ра­ботавшая в годы войны трактористкой в колхозе «Крас­ный восток» в селе Старое Са­бурово, ныне проживающая в Ярославке, на приём к докторам её привело беспокойство за своё здоровье. По словам пенсионерки, несмотря на преклонный возраст, она самостоятельно управляется по хозяйству, но в последнее время всё больше напоминает о себе сердце, поэтому консультация кардиолога будет ей как нельзя кстати.

Надо заметить, что «сердечный доктор» оказался одним из самых востребованных. В тот день приём вели два кардиолога, и на протяжении всего времени у дверей их кабинетов (как, впрочем, и у терапевта, и невропатолога) было многолюдно. Временно неработающий житель Яро­славки 56-летний Владимир Витальевич Царегородцев при­знался, что собирается посетить всего одного специалиста — врача-кардиолога и доволен тем, что для этого ему не надо ехать в городскую клинику города Ми­чу­ринска.
— Хорошо, что врачебная бригада многопрофильная, есть специалисты узких направлений, — радуется со­беседник.

Такого же мнения придерживались и другие пациенты: 53-летняя Т.П. Си­ня­ви­на и 68-летняя Г.А. Ше­лест, проживающие в селе Ярос­лавка.
— Раннее утро, а я уже прошла лор-врача, невропатолога, сдала кровь на са­хар, рассчитываю посетить ещё нескольких специалистов. Осталась до­вольна вни­мательным и доброжелательным отношением врачей, а также чёткой работой местных педагогов и медсестёр районной поликлиники, которые помогали в регистратуре и на приёме, — говорит Галина Алек­сан­дровна.

Положительно оценила работу автопоезда «Забота» и социальный работник Г.П. Чуканова, пришедшая на при­ём к педиатру с четырёхлетней внучкой Валерией. По её мнению, такая форма медицинского обслуживания особенно удобна для пожилых людей и детей, прежде всего с точки зрения транспортировки. Приём по месту жи­тельства хорош тем, что позволяет людям сэкономить вре­мя, нервы и свой семейный бюджет. Сама же Галина Петровна часто обращается за медицинской помощью к районным докторам, многие из них, по её признанию, тоже заслуживают добрых слов.

Знающими специалистами, по мнению женщины, за­рекомендовали себя В.В. Фи­латов, Н.И. Кондратьев, Т.Ю. Протасова, Е.П. Репина, Н.В. Кошелева, Л.В. Гера­си­мова, а также весь медперсонал скорой помощи.
— Хотелось, чтобы в нашем новом медпункте был хотя бы свой фельдшер, который мог бы померить давление, сделать укол, — высказала пожелание земляков Г.П. Чуканова.
Как нам стало известно, в настоящее время медицинское обслуживание жителей сельсовета два раза в неделю осуществляют врачи районной поликлиники, но, по мнению жителей, этого недостаточно. Восполнить пробел помог приезд тамбовских ме­диков.

Наряду с медицинскими услугами селяне в тот день получили возможность посетить общественную приём­ную, пообщаться с главами района, районной администрации и сельсовета В.Н. Ши­ш­киным, М.Н. Данил­ки­ным, В.В. Конобеевым, главным врачом центральной районной больницы А.В. Ко­зо­да­евым. А также озвучить свою проблему перед депутатом областной Думы, главным врачом Тамбовской об­ласт­ной клинической больницы А.Б. Лутцевым.

Как всегда, востребованными у жителей оказались и консультации специалистов региональных и федеральных служб, задействованных в работе автопоезда «За­бота». Наиболее представительной оказалась выездная бригада МФЦ, возглавляемого Н.М. Тареевой. В составе бригады работали специалисты ЗАО «ВТБ Медицинское страхование в Тамбовской области», ООО «ГеоСервис», а также службы социальной защиты населения.

На вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, отвечали представители Пен­сионного фонда РФ. К слову, только по исчислению и назначению пенсий и компенсационных выплат по уходу к ним обратилось 10 человек. Всем были даны необходимые разъяснения.

Так что благодаря автопоезду «Забота» жители Яро­славского сельсовета смо­гли получить не только ме­ди­цинскую помощь, но и разрешить часть своих на­сущных проблем.

Автор: 
Людмила Юркова
Читайте также:
Наверх