/images/banners/1120_180_1.jpg

Качество и доступность

« Сельские новости »
97
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1477
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-kachestvo-i-dostupnost-45857.jpg?itok=_N3bs0Dj

Автопоезд «Забота» побывал в Козьмодемьяновке.

В этот приезд на Гавриловскую землю с автопоездом прибыло немало специалистов, которых нет в нашем районе. Это два кардиолога, онколог, дерматолог,  два офтальмолога, эндокринолог и другие. Приехали с автопоездом также несколько передвижных установок.
 
По словам руководителя автопоезда, представителя управления здравоохранения области Лилии Шевченко, врачи, направляемые в такие поездки, набираются в соответствии с заявками и пожеланиями местного населения. При работе в нормальном режиме автопоезд способен принять не менее 250 человек. Специалисты ведут приём до последнего посетителя.

Большим спросом на этот раз пользовался кабинет Центра здоровья взрослого населения. Здесь люди могли пройти экспресс-анализ крови на сахар, холестерин, сделать кардиограмму сердца, измерить давление и побеседовать с врачом-кардиологом. Специалист подробно объяснял людям, какие препараты необходимо принимать, их дозировку, какую диету соблюдать при повышенном артериальном давлении и других проблемах сердечно-сосудистой системы, чтобы не допустить инфарктов и инсультов. Сами работники Центра отмечают, что их основная задача – это профилактическая работа, пропаганда здорового образа жизни и мер, необходимых для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, ведь именно они прочно занимают первое место в списке причин смерти людей в нашей стране.
 
Чтобы узнать мнения людей о работе автопоезда в Козьмодемьяновке, мы провели небольшой опрос.
 
Елена Желудкова, молодая мама:
 
- Я обратилась к педиатру со своей четырёхмесячной дочкой Юлей  за консультацией. Врач внимательно осмотрел ребёнка, дал необходимые советы и направление на дальнейшее обследование. Хорошо, что нам представилась возможность обратиться к специалистам прямо по месту жительства.
 
Александр Савельев:
 
- Мне понравилось вежливое обращение и внимательное отношение к людям со стороны врачей автопоезда. Я побывал на приёме у офтальмолога и хирурга и остался доволен.
 
Мария Судоргина, пенсионерка:
 
- Сама я пришла на приём к офтальмологу и кардиологу, а с внучкой - ещё и к педиатру. Удобно, что к специалистам, которых нет в нашем районе, можно сходить здесь, а не ехать для этого в областной центр.
 
Все жители, с которыми нам удалось побеседовать, выразили надежду на то, что работа автопоезда «Забота» продолжится впредь и тамбовские специалисты ещё не раз приедут в наш район, ведь их помощь качественна и доступна
 
В Тамбовской области по инициативе губернатора Олега Бетина создана и работает программа автопоезда «Забота», уже доказавшая свою эффективность. В каждый район этот состав прибывает строго по расписанию. Так, гавриловскую землю автопоезд посещает два раза в год - весной и осенью. 

Автор: 
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх