Кто не успел, тот... не опоздал

« Голос хлебороба »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1344

Вернувшись после каникул в школу, свой летний отдых, думается, дети обсудили между собой сполна: кто куда ездил, что видел, какие сувениры привёз на память...

К слову сказать, возможностей отдохнуть,   причем самых разных, было достаточно: постарались как родители, так и службы, ответственные за отдых. Но возможности эти были использованы далеко не в полной мере, как отметили специалисты Центра социальных услуг населения.

Так, помощью Центра воспользовались 84 человека. В реабилитационно-восстановительном центре «Росинка», что находится в Новой Ляде, отдохнули 34 ребёнка. Поправили свое здоровье дети и в «Сосновом бору», и в кардиологическом санатории. Дети из многодетных и опекаемых семей всегда находятся на особом счету, поэтому путевки получили и такие категории – 20 и 6 человек соответственно. Не остались в стороне и социально-опасные семьи - 7 путевок. Немаловажное, а для некоторых семей и первостепенное значение имела бесплатность предоставляемых путевок.

Желающих отдохнуть за пределами области, в частности, в Крыму и на Азовском море, в этом году, к сожалению, не оказалось. Вероятно, причиной тому стала неспокойная обстановка в этом регионе.
Но и сейчас еще не поздно. Если есть потребность в оздоровлении детей, Центр социальных услуг готов предоставить путёвки в санаторий «Жемчужина леса».

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх