/images/banners/1120_180_1.jpg

Медицина должна быть на высшем уровне!

« Bogdan » от
Пятница, 16 января, 2015 (Весь день)
1953
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/16/top68.ru-meditsina-dolzhna-byt-na-vysshem-urovne-48967.jpg?itok=Q-lm6196

В Тамбове побывали сотрудники Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.

 Во главе с директором, академиком Михаилом Давыдовым, бригада ведущих специалистов Центра поделилась современными наработками с тамбовскими коллегами.

Программа работы столичных медиков в областной клинике получилась насыщенной. Наряду с лекциями, хирурги-онкологи провели свыше десятка операций. Оперативное лечение, к слову, не только помогло пациентам, но и стало для наших врачей наглядным мастер-классом в лечении онкологических заболеваний.

- Онкология сложна своей многопрофильностью, все органы, которые есть у человека, могут быть поражены опухолью, - говорит директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Михаил Иванович Давыдов. - А потому в лечении онкозаболеваний нет универсальных подходов и шаблонных методик.

В нашей стране в год выявляется около полумиллиона раковых больных. К сожалению, очень многие обращаются за помощью слишком поздно и умирают в течение года после постановки диагноза. Решением проблемы академик Давыдов видит организацию государственной программы онкологического скрининга для выявления заболевания на ранних стадиях. На сегодняшний день это практически единственный путь кардинального изменения ситуации.

Что же касается лечения, многое зависит от профессионализма врачей. И, к сожалению, уровень оказания онкопомощи в России разный. Отдельные регионы хорошо владеют технологиями, в некоторых областях ситуация плачевная. Говоря о доступности, директор федерального центра уточнил, что здесь, опять же, определяющим является квалификация специалистов. Ведь помощь может быть доступной, но если она некачественная, смысла в ней мало.

- Я убеждён, что человек должен получать квалифицированную помощь независимо от места своего проживания. Тамбов, Воронеж, Елец или Москва - не имеет значения регион, качество медицинской помощи должно быть одинаковым, - говорит Михаил Иванович. - Наша задача - сделать помощь в регионах по качеству ничуть не хуже, чем в федеральных клиниках, поделиться с коллегами современными технологиями.
 
Фото Юлии Носовой.

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх