На «Комсомольце» прошла акция «Убедись, что ты здоровый!»

10 апреля 2015, 09:34 1435
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/10/top68.ru-na-komsomoltse-proshla-aktsiya-ubedis-chto-ty-zdorovyi-53703.jpg?itok=iIT6L14w

В столовой предприятия развернулся настоящий медпункт. Специалисты Центра здоровья Областной клинической больницы провели для всех желающих сотрудников завода профилактические обследования: измерили рост и вес, артериальное давление, уровень содержания углекислого газа в выдыхаемом воздухе, а также сделали анализ крови на холестерин и сахар. Кроме того, можно было получить консультацию психолога.
 
Результатом стали рекомендации по сохранению здоровья. Наилучший способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – активный образ жизни, умеренные физические нагрузки, отказ от курения и, конечно же, правильное питание.
 
Неслучайно такое внимание уделяется профилактике заболеваний именно сердечно-сосудистой системы. Нынешний год проходит под знамёнами борьбы с такими недугами. Чтобы оценить эффективность проводимых мероприятий, Тамбовщину посетили представители Минздрава России: главный специалист министерства здравоохранения РФ по профилактической медицине, доктор медицинских наук Сергей Бойцов и замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения минздрава РФ Эльмира Вергазова.
 
Столичные гости довольно высоко оценили усилия тамбовских коллег по лечению острых состояний – инфаркта миокарда и инсульта. Специалисты Минздрава отметили высокий уровень работы сети сосудистых центров области: регионального – в областной клинической больнице и его трёх первичных отделений в районах.
 
Но сегодня перед медицинским сообществом стоит более важная и сложная задача: не просто оказывать помощь в экстренных ситуациях, но и предотвращать острые состояния. Поэтому первоочередное внимание уделяется и профилактике на конкретных участках.
 
– Задача участкового терапевта, врача общей практики, врача любого ФАПа – вести с пациентами профилактическую работу, контролировать основные показатели состояния организма, – сказал Сергей Бойцов. – В свою очередь, каждый пациент должен помнить о том, что его здоровье – в его же руках и его образе жизни.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх