/images/banners/1120_180_1.jpg

На маршруте здоровья

« Инжавинский вестник »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1197
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-na-marshrute-zdorovya-45673.jpg?itok=AWViYCt1

     Прошедшей весной медицинский автопоезд «Забота» приезжал в Балыклей, а в последний день октября бригада тамбовских докторов вела прием жителей в Карауле. Это уже 21-й осенний выезд бригады в отдаленные села области.

     В Караул прибыло примерно три десятка медицинских работников, из которых 8 врачей - специалисты различного направления, среди которых терапевт, хирург, врач узи-диагностики, невролог, кардиолог, эндокринолог. В мобильно-диагностическом комплексе жители могли сдать кровь на исследование уровня холестерина, обследоваться в маммографическом комплексе, а также сделать флюорографию.
     По словам заместителя начальника отдела развития медицинской помощи взрослого населения области Игоря Бондаренко, в населенные пункты области выезжают те доктора, которые наиболее востребованы в данной местности, и в Караул приехали все специалисты, консультацию которых хотели получить жители.
     По-прежнему в стране и в нашей области в том числе первыми в списке причин смертности значатся сердечно-сосудистые заболевания, поэтому желающих посетить кардиолога, как правило, много. Немало было заявок и на консультацию к эндокринологу, неврологу.
     Две сотни караульцев, инжавинцев и жителей близлежащих селений прибыли в здание караульской школы, где традиционно организуется столь массовый медицинский прием. Как заверяют доктора, обследуют всех, кто обратился; при необходимости будет назначено лечение или его корректирование.
     По итогам выездов автопоезда «Забота» в районы, областные медики выявляют определенные тенденции в развитии заболеваемости, нередко отмечается, что уже хроническое заболевание обнаружено у пациента, впервые обратившегося с жалобами именно к врачам автопоезда. Такое нередко случается, к примеру, при маммографическом обследовании молочных желез. Подобная статистика, говорит Игорь Олегович, позволяет сориентировать развитие того или иного направления в областной медицине.
     Благодаря тому, что в составе автопоезда курсируют передвижные установки, значительно повысилась выявляемость на ранних стадиях злокачественных новообразований, вовремя начинается лечение и сохраняется жизнь пациента.

Фото
Елены ШАРОВАТОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх