Новости

« Трудовая слава »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
632
ФАПам - вторую жизнь
  В рамках программы модернизации системы здравоохранения началась реконструкция ФАПов в селах района. 
  900 тысяч рублей выделено на реконструкцию Понзарского ФАПа, 1 миллион 200 тысяч - П-Кустовского, где уже начались ремонтные работы. В ближайшее время начнется ремонт Периксинского, Петровского и Бахаревского ФАПов, а Серединовский ФАП поменяет «место жительства» - под него выделено два класса в местной школе. На ремонт этих лечебных пунктов выделено из областного бюджета 6,5 миллиона рублей.
Семьи, на старт!
 
6 ноября орган опеки и попечительства совместно с Детско-юношеским центром провели ставший уже традиционным ежегодный районный спортивный праздник для замещающих семей «Семейные старты», главной целью которого являлась пропаганда здорового образа жизни.
 Веселое настроение, спортивный дух и сноровку показали на стартах участники праздника, которыми стали 11 детей из 8 замещающих семей нашего района и их родители. После увлекательных конкурсов, победу в которых одержала дружба, каждой семье были вручены дипломы участника и ценные призы.
Бесхозный пожар
  Сигнал о нем поступил в пожарную часть из поселка совхоза «Россия» ранним утром 9 ноября. Выехав по указанному адресу, брандмейстеры оперативно ликвидировали пламя в кирпичном доме по улице Рабочей. 
 Как выяснилось, в находящемся в муниципальной собственности жилище давно никто не проживал. Дом был отключен от линии электропередачи. Печка в нем находилась в нерабочем, разобранном состоянии. 
  Представители МЧС считают, что возгорание произошло по вине лиц без определенного места жительства, которые использовали дом в качестве бесплатной «гостиницы». 
 
Незваные «гости» 
  Днем 5 ноября в дом одного из проживающих в п. Сатинка предпринимателей, в котором на тот момент находилась его престарелая мать, постучались двое мужчин и спросили сына бизнесмена. 
  Когда ничего не заподозрившая женщина открыла дверь, визитеры связали ее скотчем, закрыли в комнате, а сами стали обыскивать жилище. 
  После того, как они ушли, женщине удалось выбраться из плена и позвать на помощь. Вызванные полицейские по горячим следам задержать налетчиков не смогли. 
  Как утверждают в ОВД, загадкой на данный момент являются не только личности преступников, но и мотив их действий. По словам потерпевших, ничего из вещей не пропало, хотя в доме было достаточно ценностей, представляющих интерес для рядовых грабителей. 
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх