/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Новые кадры ЦРБ

« Сельские новости »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
1005
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-novye-kadry-tsrb-49610.jpg?itok=9ldfSX08

Гавриловская Центральная районная больница пополнилась ещё одним специалистом. К работе, после оформления всех необходимых документов, приступила врач-гинеколог Ольга Олейниченко. Она вместе с мужем и сыном переехала в наш район из соседней Украины, где обстановка остаётся довольно напряжённой.
 
«Нам с мужем на новом месте помогали буквально все, – рассказывает Ольга Владимировна. – Отдельное спасибо хочу сказать главе Гавриловского района Сергею Павлову и его заместителю Тамаре Григорьевой». Семья Олениченко поначалу проживала в Рассказовском районе у родственников, руководство Гавриловского района всячески способствовало переезду молодых врачей на Гавриловскую землю.

Новый врач работает в стационаре. Осваивается на новом месте, постигает неведомые доселе тонкости страховой медицины. В этом ей оказывает помощь врач-гинеколог с многолетним стажем Нина Швыряева. «В Украине нет страховой медицины, поэтому моя работа сейчас строится несколько по-другому. Особенно это касается оформления документов, – говорит Олейниченко, – но это не страшно, думаю, я быстро с этим освоюсь».

В настоящее время супруги обживают дом, с получением которого им тоже помогла администрация района. Стараются сделать его уютным и комфортным для себя и сына Фёедора, который в этом году пойдёт в школу. Ольга и Сергей Олейниченко хотят, чтобы он не отставал от сверстников из-за переезда или по каким-то ещё причинам. Сами же супруги мечтают, чтобы на их родине наконец-то наступил мир, и беженцы смогли вернуться в свои дома. К сожалению, пока никто не знает, когда это можно будет сделать без опасений за жизнь и здоровье.
 

Автор: 
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх