«Нужна донорская кровь!»

« Народная трибуна »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
956
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-nuzhna-donorskaya-krov-52297.jpg?itok=2hVyH3eO
 
…как часто мы слышим эти слова, ведь каждый день десятки тысяч пациентов нуждаются в переливании крови
 
Только в трагические моменты, услышав о большой беде, люди приходят и сдают кровь. Но потребность в экстренном переливании может возникнуть в любой момент. А гарантии того, что нужный донор приедет, зачастую нет. 
 В сложной ситуации может оказаться каждый из нас, наших близких, друзей, любимых. 18 мар­та на базе районной больницы прошёл День донора. Выездная бригада Тамбовской областной станции переливания крови работала около шести часов, за это время 80 бондарцев дали свою кровь в помощь тем, кому она необходима. Всего же протянуть руку помощи людям, которые в ней так нуждаются, пришли около ста человек, но, к сожалению, не всем удалось стать донорами из­за медицинских противопоказаний. 
Новички и почётные доноры, рабочие и служащие, те, кто когда­то сам нуждался в переливании крови и теперь пришёл поделиться своей ­ все в этот день были объединены делом добра и милосердия. Наш район по праву может гордиться человечностью и благородством своих жителей, их искренним желанием оказать помощь и выполнить свой гражданский долг. 
После прохождения обязательного экспресс­обследования доноры подпитывались тёплым чаем перед самой главной процедурой этого дня ­ дачей крови. Желающих в этот раз было действительно мно­го, поэтому можно с  уверенностью говорить, что День донора в Бондарях прошёл успешно. Поде­литься самым дорогим ­ поступок, который никогда не забудут нуждающиеся в переливании крови пациенты, их родные и близкие. 
Всем, кто принял участие в Дне донора, огромное спасибо!
Фото автора
 
 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх