Остановка - село Крутое

« Сельские зори »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1438
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-ostanovka-selo-krutoe-52841.jpg?itok=-6GvJk4Z

Более 200 жителей Крутовского и Кочетовского сельсоветов прошли обследование у врачей областных учреждений здравоохранения. Медицинскую помощь люди получили с доставкой на дом - социальный автопоезд "Забота" привез в село профильных специалистов и диагностическое оборудование. 

На один день сельская школа превратилась в медучреждение. В спортзале разместилась регистратура, в классах - кабинеты врачей, а на скамейках в коридорах - пациенты, ожидающие приёма. Курирующая деятельность социального автопоезда в селе Крутом эксперт отдела развития специализированной медицинской помощи взрослому населению областного управления здравоохранения Лилия Шевченко отметила хорошие условия, созданные принимающей стороной для работы врачебной бригады. 

Автопоезд "Забота" - прекрасная возможность для жителей глубинки пройти полное медицинское обследование, получить консультации специалистов из Пенсионного фонда и органов социальной защиты, не выезжая за пределы своего села. Как обычно, бригада "заботливых врачей" включала специалистов, особенно востребованных в данной территории. В Крутом в этот день вели приём терапевт, эндокринолог, отоларинголог, стоматолог, гинеколог, по два врача кардиолога, окулиста и невролога. В составе автопоезда - передвижной мобильный комплекс, флюорографическая и маммографическая установки, два аппарата УЗИ и два электрокардиографа. 

Записываться на приём к врачам из областного центра селяне начали задолго до приезда автопоезда. Как обычно, пациентов развели по времени, чтобы избежать большой очереди у кабинета. С утра на врачебный приём доставили жителей соседних сёл, после обеда пришли крутовцы. Подвоз пациентов к месту работы социального автопоезда был организован, в основном, транспортом ЦРБ.

- Очень удобная для нас форма медицинского обслуживания. Большинство жителей сельской местности - люди пожилые, которым сложно даже до райцентра добраться, не говоря уж об областном центре. Хорошо, что можно не только пройти врачебный осмотр, но и экспресс-диагностику. Было бы хорошо, если б автопоезд останавливался у нас почаще, - считает жительница Крутого Татьяна Яковлева
 

Автор: 
Тамара Матвейкина
Читайте также:
Наверх