/images/banners/1120_180_1.jpg

Первые после Господа Бога

« Мучкапские новости »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1301
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-pervye-posle-gospoda-boga-45559.png?itok=Isz2aZeS

   Администрация области, лично губернатор Олег Иванович Бетин отдают приоритетное место здоровью жителей Тамбовщины. Именно с целью улучшения здоровья селян был создан автопоезд «Забота», который второй раз в текущем году 22 сентября  посетил наш Мучкапский район, избрав местом приема граждан, решивших проверить состояние своего здоровья, село Шапкино.
   Мы побывали в Шапкинском филиале МБОУ Мучкапской СОШ, в здании и на территории которого и вели прием медработники автопоезда «Забота». На улице стояли передвижные лаборатории различного направления, а врачи-специалисты принимали пациентов в учебных кабинетах.
   В разговоре с нами заместитель начальника отдела развития специализированной медицинской помощи взрослого населения Управления здравоохранения Тамбовской области Игорь Олегович Бондаренко подчеркнул, что работа автопоезда «Забота» очень эффективна. Во-первых, в состав медперсонала, а всего приехало 27 медицинских работников, входят узкоспециализированные врачи, которых нет в районной больнице. Среди них кардиологи, офтальмологи, неврологи, эндокринологи, отоларингологи, онкологи, дерматовенерологи, терапевты и другие.
   Во-вторых, в составе автопоезда также функционируют флюорограф, маммограф, диагностическая служба, проводятся лаборатории экспресс-исследования, ультразвуковая диагностика, электрокардиография.
   В третьих, все это помечает без поездки в областной центр выявить случай первичного заболевания сахарным диабетом, раком молочной железы и некоторыми другими недугами.
   Мы побывали на приеме у некоторых врачей, видели, какая доброжелательная атмосфера царила на них. Врачи приветливо встречали каждого пациента, независимо от его возраста, пола, социального положения, места жительства (в Шапкино приехали даже из райцентра). Поговорили и с некоторыми людьми уже побывавшими на приемах. Все они в один голос подчеркивали, что отношение врачей к ним прекрасное, каждый хорошо знает свое дело, дает нужные советы, выписывает необходимые лекарства или направления в областную больницу.
   Пожалуй общее мнение высказала Любовь Федоровна Березовская, высказавшая глубокую благодарность лично губернатору Олегу Ивановичу Бетину, органам региональной власти и местного самоуправления, облуправлению здравоохранения за заботу о сельских жителях. Ведь не каждый селянин имеет возможность оперативно обратиться к нужному врачу даже в ЦРБ, не говоря уже про областную больницу. В результате болезнь оказывается запущенной и труднее в последующем поддается лечению.
   Такое отношение сельских жителей к коллективу автопоезда «Забота» радует. Ведь в случае пошатнувшегося здоровья люди обращаются за помощью к медикам к первым после Господа Бога. Они хотят услышать снова утешения, что все будет в порядке, получить квалифицированные советы, как лечиться, куда обратиться в дальнейшем. И все это они получили, посетив автопоезд.
   Как рассказала в заключение заместитель главного врача ЦРБ имени академика М.И. Кузина Галина Ивановна Тарасова, на прием пришли 275 человек. А так как некоторые пациенты обратились сразу к нескольким врачам, то зафиксировано 606 посещений. Было также проведено 282 исследования пяти видов. Направление в областную больницу получили 6 человек. Экстренной патологии ни у кого не выявлено.
   Прием медработники автопоезда «Забота» вели более 5 часов, до последнего пациента.

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх