Подари мне жизнь!

« Наш вестник »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
892

Изначально женщина призвана даровать жизнь. К сожалению, не все, узнав о том, что они ожидают ребенка, принимают эту радость всем сердцем. 

Осложнения  неизбежны
 
На сегодняшний день аборт (искусственное прерывание беременности) - одна из важнейших социальных, демографических и медицинских проблем. Слово акушеру-гинекологу городской больницы Юлии ПОПОВОЙ:
-Цифры официальной статистики неутешительны. За 2013 год количество абортов приближалось к 900 тысячам, т.е. приблизительно 70% беременностей заканчивались абортами. По официальной статистике Минздрава РФ, в прошлом году в стране было проведено более 14 тысяч абортов у девушек в возрасте до 17 лет.
Аборт - это биологический шок  для репродуктивной (детородной) системы женщины, даже если он является медикаментозным (выполняется до 6 недель беременности). Несмотря на отсутствие хирургического вмешательства, он вовсе небезопасен для здоровья и жизни женщины. Дело в том, что после применения соответствующих препаратов часто возникают маточные кровотечения, требующие экстренной медицинской помощи. 
Мини-аборт  выполняется до 4 недель беременности  вакуум-аспирацией. Существует и так называемый классический искусственный аборт, выполняемый по желанию женщины до 12 недель беременности. Данная процедура, как и предыдущая, осуществляется "вслепую", только под контролем руки акушера-гинеколога, что часто ведёт к осложнениям.
Осложнения могут возникать в различное время после процедуры. К ранним относят травмы шейки матки; массивные кровотечения, возникающие в связи с ранением крупных кровеносных сосудов. В последнем случае требуются переливание крови, экстренная хирургическая операция, порой заканчивающаяся удалением матки. Могут также сказаться осложнения наркоза. Особенно грозным для жизни женщины является аллергический (анафилактический) шок. После аборта возможны различные воспалительные осложнения. Несмотря на широкое разнообразие и возможность применения антибиотиков, нередко, к сожалению, развивается сепсис, зачастую приводящий к летальному исходу.
К поздним осложнениям после аборта относятся хронические воспалительные процессы придатков матки, что в дальнейшем ведёт к возможной внематочной беременности, либо вторичному бесплодию.  Последующие беременности могут заканчиваться выкидышами.
Таким образом, решаясь на искусственное прерывание беременности, женщина не только зачастую рискует тем, что в дальнейшем не испытает радости материнства, но и подвергает опасности собственное здоровье, а иногда и жизнь.
Чтобы избежать абортов, необходимо предохраняться от незапланированной беременности. В этом помогут современные методы контрацепции. Разобраться во всём их многообразии и подобрать, какой метод подходит именно вам, можно, проконсультировавшись с акушером-гинекологом. Будьте здоровы! 
 
Плод любви и счастья
 
Какими бы ни были причины и оправдания для того, почему надо делать аборт, важно осознавать: это узаконенное детоубийство. Слово психологу городской службы "Доверие" Светлане ДЕМБИЦКОЙ:
- Аборт - это мощная психическая и физиологическая травма для женщины. После него она испытывает депрессию, стрессы, психические расстройства и страх перед будущим, беспокойство и злость на себя и окружающих, появляются недоверие и цинизм в отношениях. 
Прерывание беременности ведет к бесплодию и различным тяжелым заболеваниям. Самое страшное для женщины - осознание того, что она уже не способна иметь детей в дальнейшем. Часто вследствие убийства будущего ребенка распадаются семьи, между супругами возникает непреодолимая пропасть. Печально, когда сами родители толкают своих детей-подростков на аборт, лишая их счастливого материнства и обрекая на возможное бесплодие, вместо того, чтобы поддержать и принять ситуацию, помочь и научить свою дочь стать мамой. 
Поэтому обращаюсь к родителям, женщинам и семейным парам. Если сегодня перед вами встал выбор: прервать беременность или сохранить малыша, то, какими бы сложными ни были обстоятельства, подарите вашему ребенку жизнь! 
Ребенок - это подарок с неба. Потому что именно он может стать опорой и наградой в вашей жизни. Ведь когда ждешь ребенка, кормишь его грудью, воспитываешь и растишь, переживаешь с ним первые шаги, первые успехи в садике, школе, - в этом смысл жизни! Это счастливые и неповторимые моменты, памятные события, семейные вечера и праздники, сплочение мужа и жены. Семья поистине становится семьей, когда в ней появляется ребенок - плод супружеской любви. Это он спустя годы скажет вам спасибо за всё и проявит заботу в старости.   
С человеком, с которым мы поссорились, можно разрешить конфликт и примириться. Зло, которое мы сделали человеку, можно иногда исправить и загладить. Но отнять у человека, будущего сына и дочки,  жизнь -  страшный грех, а вот дать жизнь -  это возможность стать счастливым, жить в мире и гармонии. Задумайтесь над этим! 
 
 
Автор: 
Юлия Попова
Читайте также:
Наверх