Помощь, которая по силам многим

« Bogdan » от
Понедельник, 23 марта, 2015 (Весь день)
1182
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/23/top68.ru-pomoshch-kotoraya-po-silam-mnogim-52112.jpg?itok=qc24sYLw

В донорском марафоне приняли участие студенты медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина.

В течение недели на станции переливания крови побывали несколько десятков студентов-медиков со всех курсов. Ребята говорят, что у них в институте донорство - это традиция. Первокурсники узнают о подобных акциях от своих старших коллег, многие из которых уже стали так называемыми активными донорами.

К слову, в донорских акциях принимают участие не только студенты. Регулярно сдают кровь и её компоненты представители администрации медицинского института и преподаватели.

- Многие наши студенты сдают кровь и её компоненты на постоянной основе, - говорит заместитель директора по воспитательной работе мединститута ТГУ Олег Шепелев - к слову, сам донор. - Подобные акции - всё же для привлечения внимания, для информирования. Решение о том, сдавать кровь или нет, человек принимает сам.

- В волонтёрском донорском движении я уже два года, - говорит студента 4-го курса отделения клинической психологии Александра Маркова. - Кроме сдачи крови мы с однокурсниками нередко читаем лекции для школьников и учащихся лицеев и колледжей. Рассказываем им о донорстве крови, о том, что это не вредно, напротив - может спасти чью-то жизнь.

По словам Александры, они с друзьями получают только положительные отклики после лекций. Девушка надеется, что в будущем сегодняшние школьники также придут в донорское движение.

Эстафету студентов-медиков уже на следующей неделе подхватят ребята с других специальностей Державинского университета, а после в службе крови ждут представителей остальных вузов области. Всего в течение месяца, по предварительным подсчётам, ожидается около полутысячи участников донорского марафона.

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх