/images/banners/1120_180_1.jpg

Празднуем новоселье

« Знамя труда »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
2181

Медицинская помощь на селе - дело особой важности. С каждым годом всё больше стареют деревни и жители, проживающие в них. А вместе с возрастом, как это ни печально, приходят проблемы со здоровьем. Быструю и квалифицированную помощь можно получить на месте - в сельском фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе). И добраться до него проще, и встретит здесь хорошо знакомый фельдшер, и медикаментов здесь достаточно. 

В рамках программы модернизации здравоохранения ранее был проведён ремонт районной поликлиники, закуплено современное оборудование. Но, как отметил глава региона Олег Бетин, жители отдалённых населённых пунктов также должны получать качественную медицинскую помощь. Об этом было заявлено и на съезде сельской интеллигенции в прошлом году. По его итогам было решено привести в порядок все сельские ФАПы.

В нашем районе в скором времени распахнут двери фельдшерско-акушерских пунктов в с. Богданово и с. Ярославка. - Работы по существу завершены. Завозится оборудование, и первые посетители могут воспользоваться необходимыми услугами, - рассказывает заместитель главы администрации района В. Кундашкин. - Всё здесь соответствует современным требованиям. ФАПы оснащены центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, необходимой мебелью и медицинским оборудованием. Площадь и освещение соответствуют требованиям СанПиН.

Мы прошлись по кабинетам медпункта в Ярославке: процедурный, кабинет хранения медикаментов, кабинет приёма с гинекологическим креслом, комната ожидания, санузел, кабинет для медперсонала с раздевалкой радуют глаз. Добро пожаловать!

Автор: 
Светлана Дякина
Читайте также:
Наверх