Преображение сельского ФАПа

« Сельские новости »
108
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
1881
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-preobrazhenie-selskogo-fapa-48101.jpg?itok=jFCGZxK2

Пересыпкинцы оценили комфортные условия и обслуживание
 
В Гавриловском районе ведётся капитальный ремонт ряда сельских ФАПов, закуплено новое оборудование и мебель для них. Все усилия областной и местной администраций, а также руководства центральной районной больницы направлены на то, чтобы жители отдалённых населённых пунктов на месте смогли получать своевременную и качественную медицинскую помощь. На сегодняшний день распахнул свои двери для пациентов обновлённый ФАП в Пересыпкино 2-м. На его ремонт и оснащение освоено более шестисот тысяч рублей бюджетных средств разных уровней.
 
Всё новое, современное
 
Как нам рассказала сельский фельдшер Елена Паршкова, в нынешних светлых и просторных кабинетах 2-Пересыпкинского ФАПа проведён большой объём работ. Здесь полностью поменяли старые деревянные окна на современные стеклопакеты, установили новые межкомнатные и надёжную входную двери, проведено выравнивание и шпатлевание стен, в комнатах появились натяжные потолки, сделали новый пол, установили современное оборудование и мебель. Помещение расширено за счёт того, что к ранее существующим комнатам добавлен кабинет бывшей сберкассы. Теперь ФАП представляет собой просторный холл, смотровой, приёмный и процедурный кабинеты, комнату для хранения медикаментов, санузел. В общем, всё здесь сегодня отвечает необходимым медицинским стандартам, санитарным правилам и нормам.

Смотровой кабинет оборудован гинекологическим креслом, что позволит проводить в ФАПе весь спектр услуг по лечению и обследованию женщин. Также здесь имеются взрослый ростомер и весы. В приёмном кабинете фельдшер, помимо осмотра больных, отпускает лекарственные препараты. В процедурном кабинете выполняются необходимые медицинские манипуляции. Он также оснащён холодильником для хранения лекарств и вакцин.
Помимо фельдшера, во 2-Пересыпкинском ФАПе дважды в месяц приём больных ведёт участковый терапевт и педиатр районной поликлиники.
 
«Она словами нас врачует…»
 
Отзывы населения о работе фельдшера самые положительные. Елена Дмитриевна имеет большой опыт, так как на протяжении 16 лет бессменно трудится в ФАПе. Это грамотный медработник, профессионал своего дела. Она всегда посоветует, подскажет, никогда не нагрубит, успокоит. Этого мнения придерживаются и местные жители, с которыми мы пообщались по приезде в ФАП. Пенсионеры Пересыпкино 2-го Михаил Мешков, Валентина Гончарова и Анна Щербакова наперебой рассказывали о том, какие для них здесь созданы комфортные условия, какой замечательный медработник их лечит. Услугами фельдшера они пользуются и днём, и ночью, если надо, регулярно проходят здесь лечение, выполняют назначения врачей. «Она всё больше нас словами врачует, всё наше население предпочитает лечиться у неё», - говорят пересыпкинцы.

С ещё большим энтузиазмом в обновлённом ФАПе теперь работается и самому фельдшеру, которая благодарит за оказываемую помощь сельскому медучреждению главу района Сергея Павлова, главного врача Гавриловской ЦРБ Юнуса Басирова, а также главу Пересыпкинского сельсовета Александра Стырова. В канун наступающего Нового года Елена Паршкова желает своим коллегам и пациентам, прежде всего, здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой.
 

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА
Читайте также:
Наверх