Приступили к работе

« Староюрьевская ... »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
2632
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-pristupili-k-rabote-43580.jpg?itok=E989KxMl

В начале текущего года главный врач Староюрьевской центральной районной больницы Ольга Сальникова на отчётном собрании, посвящённом анализу работы лечебной сети за 2013 год, отметила, что больница и поликлиника испытывают глубокий голод в отношении врачебных кадров — укомплектованность на начало 2014 года составляла 69,8 процента. 

И вот хорошая новость: к работе в поликлинике приступили молодые врачи-терапевты Светлана Юдакова, Юлия Балашова, Алёна Клишина. Шесть лет назад для решения кадрового вопроса они были направлены администрацией района на учёбу в медицинский институт ТГУ им. Г.Р. Державина и после успешно сданных вступительных экзаменов стали его студентами. В 2013 году полученные знания девушки закрепили в интернатуре и получили сертификаты врача-терапевта. Сегодня молодые специалисты уже ведут приём больных в районной поликлинике на закреплённых за ними участках. 
 
По словам главного врача О. Сальниковой, с их приходом снизилась нагрузка на других специалистов, что, безусловно, скажется на качестве оказываемых населению медицинских услуг. 
Вскоре каждому специалисту до 35 лет, согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, будет выплачена единовременная компенсация в размере одного миллиона рублей. Молодые специалисты вправе сами определить цели, на которые они потратят деньги, ограничений не предусмотрено. В свою очередь, молодой специалист обязан отработать на селе в течение пяти лет по своей основной специальности. Если ситуация складывается таким образом, что врач работает неполный рабочий день, либо уходит в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребёнком, то договор продлевается на соответствующий срок. В случае досрочного прекращения договора специалист должен возвратить полученные деньги в размере, пропорциональном неотработанному времени.
 
Фото автора
Автор: 
Нина Ласкина
Читайте также:
Наверх