Продолжительность жизни тамбовчан увеличилась

« Bogdan » от
Четверг, 26 февраля, 2015 (Весь день)
1169
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/26/top68.ru-prodolzhitelnost-zhizni-tambovchan-uvelichilas-50951.jpg?itok=L191da4P
В области в последние годы отмечается рост рождаемости, регион демонстрирует самые низкие показатели по уровню смертности (третье место в России, первое – в ЦФО), увеличивается продолжительность жизни тамбовчан. Об этом и многом другом шла речь на расширенном заседании коллегии ведомства.
 

Кроме того, начальник областного управления здравоохранения Марина Лапочкина отметила, что за последние пять лет финансовое обеспечение здравоохранения выросло в два раза, а медицинская помощь населению стала эффективней и доступней.
 
Продолжается строительство новых объектов в сфере здравоохранения: крупнейшего в регионе перинатального центра, хирургического корпуса областной детской больницы. Кроме того, в прошедшем году был проведён ремонт 162 объектов здравоохранения. В то же время растёт и количество частных клиник.
 
Улучшение качества медицинского обслуживания на селе – приоритетная задача в наступившем году. Растёт охват сельского населения медицинской помощью, в том числе и с учётом выездных форм работы. С 16 марта начнёт работу социальный автопоезд «Забота». Для центральных районных больниц за счёт средств областного бюджета было приобретено 19 автомобилей скорой медицинской помощи.
 
В числе прочих приоритетов начальник ведомства отметила повышение эффективности оказания специализированной и высокотехнологической медицинской помощи, а также развитие реабилитации и паллиативной медпомощи.
 

Фото автора

Автор: 
Алена Львова
Читайте также:
Наверх