С заботой - в каждое село

« Жердевские новости » от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
800
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-s-zabotoi-v-kazhdoe-selo-45234.gif?itok=MaEAIKgp
Несколько лет назад  во всех регионах России стартовал проект «Качество жизни. Здоровье», цель которого – содействие развитию системы отечественного здравоохранения и увеличение продолжительности жизни россиян. Социальный автопоезд с говорящим названием «Забота» – это ещё один шаг в развитии оказания медицинских услуг населению области. 
Для жителей села Туголуково и других окрестных  деревень и сел сельсовета  это – долгожданное событие. 
О том, что  здесь сделает остановку социальный автопоезд «Забота»,  селяне знали заранее. В его составе – передвижные медицинские пункты, УЗИ. И врачи-специалисты, которые готовы оказать квалифицированную помощь населению. 
Уже с раннего утра к зданию местной школы, где решено было развернуть работу автопоезда «Забота», стали приходить первые пациенты. Попасть на прием к областным докторам, никуда не выезжая из родного села, такое до недавнего времени могло только присниться. Пожилым сельчанам добраться к врачу узкого профиля в райцентр непросто, тем более попасть на прием к специалистам из областного центра.  А тут такое счастье – врачи едут сами. 
К Туголуковской школе  подъехал кортеж из нескольких мобильных микроавтобусов с надписью «Забота» и сопровождавшие их легковушки с врачебным персоналом. И сразу закипела работа: прибывшие из области специалисты с помощниками стали выносить из микроавтобусов медоборудование – аппараты ультразвукового обследования, устанавливать его в отведенных для этого местах. Медики приступили к регистрации пациентов. Все организационные трудности были оперативно устранены, и начался прием. Многие селяне в тот день получили квалифицированную медицинскую помощь, а некоторым было дано направление на консультацию к врачам узких специальностей областной поликлиники.
Главная цель автопоезда «Забота» – обеспечить доступность квалифицированной медицинской помощи сельским жителям, выявлять заболевания на ранней стадии.
Автор: 
Н. Каменская
Читайте также:
Наверх