"Скорая" придёт быстрее

« Сосновское слово »
69
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
2456
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-skoraya-pridet-bystree-47082.jpg?itok=S51EIQXw

Каждый день на призыв о помощи больных откликаются работники «Скорой помощи», стараясь вовремя прибыть к ним. Но для более успешного выполнения своих задач медицина нуждается в современных транспортных средствах и достойном оборудовании. В последние два года особенное внимание государства обращается на развитие  сельской медицины. Для реализации двух программ модернизации здравоохранения из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 3,2 миллиарда  рублей.

 
На первом областном съезде сельской интеллигенции в 2013 году было принято решение пополнить парк «неотложек» 19 санитарными автомобилями. Ключи от  одного из них недавно  были вручены главному врачу ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» Ирине Родионовой. На новом реанимобиле уже   совершено   75 выездов на вызовы и перевозку больных в города Тамбов и Моршанск. Экстренную помощь получили пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, больные с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения и с другими тяжёлыми диагнозами. 
Транспортное средство оборудовано по последнему слову техники. Оно имеет обогреваемый салон, снабжено системой навигации глонасс, аппаратом искусственной вентиляции лёгких и другими чудесами прогресса. Современное оснащение делает возможность оказания помощи пострадавшим уже на пути в медицинское учреждение.
 
Автор: 
Маргарита Кольцова
Читайте также:
Наверх