Снова спешат на помощь

« Новая жизнь »
56
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
1052
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-snova-speshat-na-pomoshch-44669.jpeg?itok=cHcBRkO4

Социальный автопоезд «Забота» продолжает путешествовать по отдалённым местам области.

 Двадцать шестого сентября местом его остановки стал посёлок Ленинский Мордовского  района. Автопоезд прибыл к нам уже в девятый раз для того, чтобы  на месте провести диагностику и вовремя принять решение о госпитализации.

   Мобильная медицинская бригада укомплектована всем необходимым оборудованием для проведения плановых осмотров, включая передвижные флюорограф и маммограф, мобильный диагностический комплекс. Состав врачей формируется на основе заявок от населения, и в этот раз  были задействованы кардиолог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, врач УЗИ.
   Для приёма докторов большая организационная работа проделана администрациями района и Новопокровского поссовета. Необходимую помощь в проведении мероприятия оказали и работники Ленинского филиала Новопокровской школы, на территории которого и разместился автопоезд. Накануне дня приёма здесь были оборудованы специальные комнаты: регистратура, пункт оказания первой медицинской помощи, кабинеты врачей, буфет, где все желающие могли угоститься бесплатным чаем.
   Для того чтобы жители района смогли попасть на приём к тамбовским специалистам, были организованы специальные автобусные маршруты. Для многих людей, живущих вдали от областного или районного центра, такие осмотры – прекрасная возможность проконсультироваться у врачей областного уровня.
   На приём записалось 300 человек, в общей сложности было зарегистрировано 500 посещений врачей и 485 обследований (флюорография, маммография, ЭКГ и другие). Наиболее востребованными оказались кардиолог и эндокринолог, но и остальные специалисты не сидели без дела. Большинство прибывших на приём – пожилые люди, которым трудно  добираться до районной поликлиники, а тем более до областной больницы.
   В рамках этого проекта сельчане смогли также получить консультации специалистов Пенсионного фонда, Центра социальных услуг для населения Мордовского района.
   Востребованной оказалась и мобильная депутатская приёмная. Сюда поступило два обращения, касающиеся устройства уличного освещения и сбыта сельскохозяйственной продукции.
   Работа автопоезда, как всегда, заслужила массу благодарных откликов населения. А это значит, что подобная форма работы пользуется популярностью на селе. Недаром опыт тамбовских врачей одобрен Министерством здравоохранения Российской Федерации, и его перенимают в соседних регионах.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх