Социальные болезни «поднимают голову» в период экономических трудностей

« Bogdan » от
Понедельник, 23 марта, 2015 (Весь день)
1001
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/23/top68.ru-sotsialnye-bolezni-podnimayut-golovu-v-period-ekonomicheskikh-trudnostei-52119.jpg?itok=rJHjuduv
Накануне всемирного дня борьбы с туберкулёзом тамбовчанам напомнили о мерах профилактики и лечения этого опасного заболевания.

 
Благодаря совместным усилиям медицинского сообщества и социальных служб, повышению информированности населения за последние годы удалось добиться снижения заболеваемости туберкулёзом как по всей стране, так и на территории Тамбовской области.
 
В частности, за период с 2007 года этот показатель снизился в два раза. Тем не менее, опасность остаётся. В течение 2014 года на Тамбовщине зарегистрировано 446 случаев заболеваемости туберкулёзом, что на пять процентов меньше показателя 2013 года. Есть случаи заболеваемости среди детей и подростков. Подавляющее большинство случаев – 96 процентов – приходится на лёгочную форму заболевания.
 
Проблема, по словам представителей областного управления Роспотребнадзора и учреждений здравоохранения, заключается в недостаточно ответственном отношении к своему здоровью отдельных групп населения. Отказ родителей от проведения детям туберкулинодиагностики, уклонение взрослого населения от профилактических осмотров и обследований может привести к печальным последствиям. В то время как своевременное выявления заболевания – это гарантия успешного лечения.
 
– В Тамбовской области созданы все условия для организации ранней диагностики и лечения туберкулёза, – говорит заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе областного клинического противотуберкулёзного диспансера Наталья Агафонова. – Туберкулёз – болезнь социальная и, образно говоря, «поднимает голову» в период экономических трудностей, при увеличении миграционных процессов. Мы призываем население области внимательнее относиться к своему здоровью и регулярно проходить флюорографическое обследование.

 
Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх