/images/banners/1120_180_1.jpg

Стратегия выздоровления

« Bogdan » от
Среда, 31 декабря, 2014 (Весь день)
4503
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/31/top68.ru-strategiya-vyzdorovleniya-48746.jpg?itok=7cOCZe0w

Пациентов со всей области готово встретить после ремонта ожоговое отделение тамбовской клинической больницы имени архиепископа Луки.

Специализированное ожоговое отделение в больнице архиепископа Луки является единственным в области. Стационар рассчитан на 20 коек, впрочем, этого вполне хватает. Проведение ремонтных работ обошлось в 9,5 миллионов рублей, а новое оборудование закуплено на полтора миллиона.

- Это отделение имеет стратегическое значение, ведь пациенты с ожогами направляются сюда со всех районов области, - уточнила начальник областного управления здравоохранения Марина Лапочкина.

Ремонтные работы в общей сложности заняли около двух лет. Самыми продуктивными в реконструкции и обновлении стали последние пять месяцев. Всё это время отделение продолжало функционировать, расположившись на пятом этаже лечебного корпуса больницы. Впрочем, конечно, свои стены роднее.

Кроме оборудованных по современным требованиям операционных и процедурных, уютных светлых палат со всем необходимым, отделение располагает и специальными – флюидизирующими – кроватями. Благодаря специальной конструкции потоком воздуха при работе кровати создается эффект «сухой жидкости», что гарантированно уменьшает давление на рану больного. Пациент как бы «плавает» в потоке микросфер. Пропускаемый через микросферы воздух предварительно осушается и нагревается до заданной температуры, создавая максимально благоприятные условия для выздоровления.

- Эти кровати были приобретены по программе модернизации два года назад, и за это время спасли не одну человеческую жизнь, - говорит о чудо-оборудовании заведующий ожоговым отделением Виктор Дедов. И добавляет: - Вы спрашиваете, что изменилось после ремонта? Изменилось всё радикально! Нам было стыдно за то, каким видели наше отделение пациенты и их родственники. Теперь здесь красиво и уютно, и пациенты от позитивных эмоций выздоравливают скорее.

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх