В Тамбове названы лауреаты премии имени архиепископа Луки

15 июня 2015, 16:25 2641
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/15/top68.ru-v-tambove-nazvany-laureaty-premii-imeni-arkhiepiskopa-luki-57363.jpg?itok=OCqgRbeZ
Традиционная церемония вручения премии имени архиепископа Луки прошла 11 июня в Тамбове.
 
Премия была учреждена в 1995 году администрацией больницы имени архиепископа Луки совместно с областным епархиальным управлением. Ежегодно, накануне Дня медицинского работника, её вручают трём сотрудникам лечебного учреждения: врачу, медсестре и представителю младшего медперсонала. В этом году впервые церемония награждения совпала с днём памяти святителя.
 
Среди лауреатов нынешнего года врач-колопроктолог поликлиники Николай Тихонович Лезин, медицинская сестра кардиологического отделения Татьяна Алексеевна Гнездовская и сестра-хозяйка физиотерапевтического отделения Нина Владимировна Платухина. Каждый из награждённых работает в больнице не один десяток лет, добросовестно и порой самоотверженно помогая пациентам.
 
– В больницу, равно как и в церковь, идёт человек больной. Только вы врачуете тело, а мы – душу, – обратился к сотрудникам лечебного учреждения митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.
 
Митрополит отметил, что подвиг искреннего служения Богу и людям архиепископа Луки, а в миру – профессора Валентина Войно-Ясенецкого, должен быть для нас ярким примером.
 
– В мире медицины есть немало наград. Но ваша премия – уникальна, – заметила заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева. – Не прячьте дипломы в ящик стола, пусть коллеги и пациенты видят, какой премии вы удостоены.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх